Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
я бы оставила в покое, так как в более старшем возрасте люди едят так быстро что не замечают, что давно наелись и уже получается пережорство и + лишние кг.
по поводу плиты, в этом возрасте уже все ребенок понимает что плоxо лезть горячо и больно.
мы в 1 и пять прекрасно понимаем и я спокойно сплю по утрам, а доча орудует по квартире.
мы в деревне с газовой плитой не игрались, так как понимали все и печка там была.
мне наоборот бесит, когда мч сестры мужа кричит на племяшку мужа мол что ты телешься, давай быстрей, а в чем прикол? накидать в себя еду за пять минут? это не армия.
я наоборот на мужа ругаюсь, что он быстро есть.
Ты похоже меня неправильно поняла.
Во-первых, я вовсе не хочу чтобы ребенок быстро ел. Я хочу чтобы он нормально ел. А если не хочет - то говорил "спасибо, я больше не хочу" и уходил. Ты считаешь 1 час есть 1 блюдо - это нормально? А 2 часа?
Во-вторых, насчет плиты. У меня ребенок тоже с года знает что такое плита и ее не трогает. Однако, когда ты оставляешь ребенка одного в квартире (на кухне, в комнате) - ты все равно его контролируешь. Ты можешь сделать 3 шага и посмотреть что ре делает. И плюс ты его слышишь. Если разобьется чашка - ты тут же придешь. Или если ре играется и упал со стула - тоже придешь. Да? А у нас кухня очень далеко от дома на - ничего не видно и не слышно. Мало ли чо - он будет сидеть и плакать, а я не услышу. Короче, я не хочу его нигде оставлять одного...
А сидеть с ним у меня нет времени и желания. К тому же еще имеется второй ребенок - может его надо будет спать укладывать, например, сидеть ждать час пока старший доест?