Наверное поднимался здесь этот вопрос, но я спрошу.
Спрашиваю, поскольку вижу и слышу постоянно по рассказам своей коллеги (она уже бабушка, внуку 7 лет) как она постоянно принуждает его даже если он не хочет, и всё жареное, мясное и побольше и такое принуждение ко всем членам семьи..
Я вспоминая детство ОЧЕНЬ благодарна, что меня никогда не заставляли есть, даже если я после танцев прибегала и выпивала целый графин воды и ничего не ела пол дня, мне никто слово не говорил, другая же была ситуация когда я попадала к бабушке на лето... доходило просто до скандалов, как меня пичкали и говорили, что не дадут к примеру конфету пока я не съем всё в тарелке.. в итоге, я всегда возмущалась и меня вечно пытались перекормить, после лета на её харчах меня раздувало так, что только танцы спасли видимо мою фигуру)))
Недавно смотрела программу и в ней главный онколог РФ говорил, что если мы в ближайшее время не пересмотрим режим питания, с того советского режима(где много мясного, жареного, мучного) то просто потеряем новое поколение, поскольку статистика онкологии очень не утешительна. Говорил, о том, что с детства закладывали неправильный режим питания, где ребенок постоянно переедал и привык это делать и во взрослом возрасте, ну и качество продуктов понятное дело изменилось, но главное всё же излишняя кормежка.
А вы заставляете детей есть, если они не хотят? Или доедать, то что в тарелке?
У меня мама всегда например говорила, что то что организму надо он возьмет сам, принуждать не надо.