+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: А вы заставляете ребенка есть?

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light

А вы заставляете ребенка есть?

Наверное поднимался здесь этот вопрос, но я спрошу.

Спрашиваю, поскольку вижу и слышу постоянно по рассказам своей коллеги (она уже бабушка, внуку 7 лет) как она постоянно принуждает его даже если он не хочет, и всё жареное, мясное и побольше и такое принуждение ко всем членам семьи..
    Я вспоминая детство ОЧЕНЬ благодарна, что меня никогда не заставляли есть, даже если я после танцев прибегала и выпивала целый графин воды и ничего не ела пол дня, мне никто слово не говорил, другая же была ситуация когда я попадала к бабушке на лето... доходило просто до скандалов, как меня пичкали и говорили, что не дадут к примеру конфету пока я не съем всё в тарелке.. в итоге, я всегда возмущалась и меня вечно пытались перекормить, после лета на её харчах меня раздувало так, что только танцы спасли видимо мою фигуру )))

Недавно смотрела программу и в ней главный онколог РФ говорил, что если мы в ближайшее время не пересмотрим режим питания, с того советского режима(где много мясного, жареного, мучного) то просто потеряем новое поколение, поскольку статистика онкологии очень не утешительна. Говорил, о том, что с детства закладывали неправильный режим питания, где ребенок постоянно переедал и привык это делать и во взрослом возрасте, ну и качество продуктов понятное дело изменилось, но главное всё же излишняя кормежка.
    А вы заставляете детей есть, если они не хотят? Или доедать, то что в тарелке?
    У меня мама всегда например говорила, что то что организму надо он возьмет сам, принуждать не надо.
    Последний раз редактировалось Неземная; 02.06.2011 в 15:01.

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    заставляю,тк едим мы 1 раз в день нормально,Если не буду заставлять,боюсь,потеряю ребенка от голодухи.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Я стараюсь не заставлять: съел пар ложек и больше не хочет - и ладно, от голода все равно не умрет, захочет - попросит.
    Если конечно не начинается "я хочу конфеточку", когда уже пора ужинать и явно что он хочет есть. Вот тут я ему говорю, сначала поешь, потом сладкое.
    =======
    /бывшая Светка/

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    заставляю есть нормальную еду, когда кочевряжится. перекорм - это не наша тема, у меня дети ко времени очередного приема пищи всегда голодные, другой вопрос - ЧТО они хотят есть. если к примеру Арине волю дать, то она будет трескать одни блины и макароны, заедая их шоколадом, коровкой и пастилой. я же пытаюсь ей котлету с овощами вкормить, к примеру, а это она не всегда с энтузиазмом готова кушать, но она же при этом голодная.

т.е. тема такая с детьми - если их не заставить доесть нормальную еду, они "догонятся" всякой фигней. вот отсюда и заставляние.

и еще есть другая тема "мама поваром не нанималась" - т.е. если у меня сегодня для всей семьи паровые котлеты с брокколи, а кому-то там вдруг хочется гречки, то вот и опять момент принуждения.
    Последний раз редактировалось Ана; 02.06.2011 в 13:39.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Заставляю, т.к. иначе сын вообще ничего есть кроме конфет не будет.Он может сидеть и пускать слезу над тарелкой с супом полчаса, если вовремя не рявкнуть. Вариант "проголодается - поест" не катит, т.к. не поев, он становится очень раздражительным, постоянно ноет и клянчит что-нибудь вкусненькое. А когда вкусненькое не даешь, то пытается устроить скандал.
    Вообще, еда для меня - это вечная нервотрепка, т.к. почти за 3 года жизни ребенка (исключая ГВ), я ни разу не видела, чтобы он с аппетитом ел. Всегда с боем пищу впихиваю.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Если чуть начала есть, а потом решила, что есть более интересное занятие, то даю в руки книжку и т.п. и пробую докормить.
    В случае, когда активно протестует и говорит, что наелась - не уговариваю.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Да, аппетит у всех разный ))
    Качество еды конечно надо контролировать, у меня до сих под перед глазами стоит сковорода с жареной картошкой и гора беляшей в тазике эмалированном )))
    Кстати, своих сыновей моя бабушка вырастила пухляшами ))), хотя в нашей семье предрасположенности к полноте нет.

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Я не заставляют никогда, потому что сама всю жизнь отказываюсь от еды. В детстве была 2 стадия дистрофии, однажды даже ветром унесло))))) сейчас при росте 178 вес 48 кг. И это я еще поправилась!!!! И ничего, не умерла пока)))) поэтому когда у меня ребенок отказывается от еды я не заставляют, просто стараюсь чаще предлагать, вдруг захочет.
    Свекровь моя внука кормит исключительно под мульты, чтобы побольше влезло, и вот теперь он как кабанчик, ему всего 5 лет, а весит он уже 30 кг(((
    =======

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Он может сидеть и пускать слезу над тарелкой с супом полчаса, если вовремя не рявкнуть.
    Представила эту картину )))))))))
    Ничего себе...я вот вас почитала и подумала, может и мне придется насиловать ре, если он есть не захочет... но только в том случае, если как Барабулька написала вообще не ест.

Ну и на счет "Мама поваром не нанималась" - с этим полностью согласна! Это да. Хотя в моей семье, если я не ела что-то, мне могли сказать - сиди голодная )) Тоесть вариант разносолов - тоже не наш.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Не заставляю, но у нас ттт аппетит хороший, она сама просит есть)))) Обычно это выражается побегом на кухню за ложкой. А меня заставляли в детстве, вот прям помню как пели и танцевали бабули, чтоб я хоть ложечку съела.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>