+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: А вы заставляете ребенка есть?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Свою не заставляю. Не хочет есть, то что приготовила - свободна. Хотя бесят меня ее выкрутасы очень сильно. уже все перекусы убрала всякими печенюшками, фруктами, бутерами и так далее, только если как отдельный прием пищи даю ей фрукт на полдник. В маму ребенок растет. Дай волю только и будет бутерброды есть. При этом вот сейчас она у бабушки и ест просто великолепно.

Я сама в детстве ела отвратно, но меня и не насиловали. Хотя бабушки мои очень переживали по этому поводу и пытались со сказками впихнуть в меня еду. А я была такой сволочью, что сказки мне надо было придумывать и я еще перед едой выбирала кто у нас сегодня хорошая героиня, а кто плохая. Издевалась над бабушками как могла в общем С мамой такого не прокатило бы. Зато сейчас аппетит у меня отменный Люблю пожрать

А по поводу, что ребенка там какой-то вредной едой кормят, я если честно такого не встречала ни в своем детстве, ни сейчас у своего ребенка Бабушка еще 150 раз позвонит и спросит можно ли ей котлетки на пару дать или рано еще.

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Спасибо за тему!!! Очень интересно почитать)))
    У меня дочка тоже не отличается аппетитом. Иногда бывает, что кушает хорошо. А так в основном отвлекаю, мультики включаю чтоб поела.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я кстати хотела заметить, что сейчас бабушки наших детей, то есть наши мамы более здраво подходят к еде, чем их мамы, то есть наши бабушки. Большинство из наших бабушек все-таки войну пережили, голод. У них иной подход к еде. Не стоит на них ругаться.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    у нас нет проблем с едой ттт
    никогда не заставляю... сам говорит часто, что наелся...
    голодным ходить не будет)) дети они такие...надо из рта достанут у тебя..а засталять не вижу смысла-только хуже...
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я кстати хотела заметить, что сейчас бабушки наших детей, то есть наши мамы более здраво подходят к еде, чем их мамы, то есть наши бабушки. Большинство из наших бабушек все-таки войну пережили, голод. У них иной подход к еде. Не стоит на них ругаться.
    У меня свекровь с детства перекармливает мужа, хотя готовит отменно конечно, но в результате у неё - диабет, а он постоянно находится в стадии похудения, ибо желудок настолько раскормлен, что вес можно убрать только изнуряющим спортом, так и говорит "я занимаюсь спортом - чтобы есть!" ))).. Думаю когда появится ре свекровь будет его перекармливать 100%. Уже сейчас мне это не дает покоя. От семьи зависит наверное.
    Меня ещё прикалывает, как она жарит кабачки в сковороде полной масла, потом заливает это всё соусом и удивляется почему она от кабачков никак не худеет.. )) овощи же типа ))

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А по поводу, что ребенка там какой-то вредной едой кормят, я если честно такого не встречала ни в своем детстве, ни сейчас у своего ребенка Бабушка еще 150 раз позвонит и спросит можно ли ей котлетки на пару дать или рано еще.
    Маш ты знаешь, для меня как раз вся еда супер пережареная и т.д. - вредная, а вообще не привыкла такое есть, поэтому сразу лезу за панкреатином. А бабушки любят простую сытную еду - картошку, мясо, жареные пирожки и т.д. Салатами больше молодежь увлекается, фрешами и рыбкой на пару и т.д. Бутерами они конечно не кормят, а вот тяжелой пищей да, считая её лучше, чем бутерброды, хотя по сути одна фигня и влияние на печень и поджелудочную.

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    У меня свекровь с детства перекармливает мужа, хотя готовит отменно конечно, но в результате у неё - диабет, а он постоянно находится в стадии похудения, ибо желудок настолько раскормлен, что вес можно убрать только изнуряющим спортом, так и говорит "я занимаюсь спортом - чтобы есть!" ))).. Думаю когда появится ре свекровь будет его перекармливать 100%. Уже сейчас мне это не дает покоя. От семьи зависит наверное.
    Меня ещё прикалывает, как она жарит кабачки в сковороде полной масла, потом заливает это всё соусом и удивляется почему она от кабачков никак не худеет.. )) овощи же типа ))
    Ну тут видимо от семьи уже да. Ну не будешь оставлять с ней ребенка и все. У меня свекровь тоже готовит просто отменно, мне до нее расти и расти, при этом крайне редко полезную еду Но при этом понимает, что жирное, сильно жаренное ребенку нельзя. Ну и я не слишком фанатична в правильном питании. Не вижу ничего страшного дать ребенку тушенных в сметане кабачков.

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Маш ты знаешь, для меня как раз вся еда супер пережареная и т.д. - вредная
    Гы, а для меня самая вкусная) я только такое и ем круглый год кроме лета) Поэтому ребенку готовлю отдельно и когда переведу на общий стол хрен знаю.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Я могу поделиться опытом кормления двоих деток и еще себя.Меня бабушка с дедушкой заставляли есть: не поешь-гулять не пойдешь. До истерик и ругани. В итоге я всю жизнь борюсь с аппетитом своим, хотя лет до 12 была малоежкой.
    Юля у меня всегда хорошо кушала и грудь до 1.4 ела днем раз по 7 и ночью догонялась раз 10, плюс 5-ти разовое питание)) Не подумайте ничего плохого : сахара, а уж тем более сладостей, печенья и пр. мой ребенок до 2 лет в глаза не видел. И сейчас сладкое только по поводу ( день рождения, новый год).
    Когда не в садике, то на завтрак у нас каша, обед: только суп и овощи, полдник: творожок и фрукты, ужин мясо или рыба, или котлета+ овощной гарнир, иногда просто салат, иногда( как деликатес) одни макароны с сыром. Перекусывает постоянно фруктами. Пьет, в основном воду простую.Есть хочет всегда ( я пыталась перекусы убрать, но случались истерики). И как раз сейчас вылезает проблема: Юлька и так худышкой не была вес колебался 17-17,5. А с марта ( как в сад пошла) набрала уже 1.5 кг. Весит 19(( Платья не сходятся, и кормлю вроде мало, и не заставляю ни разу, и активности много ( танцы, зарядки, бегаем с ней постоянно). А она такая крупняшка((
    Зато Дарья- отдельный разговор. Начнем с того, что грудь она бросил в 9 мес ( хотя я опытная мама и знаю как уговорить ре есть, и боролась я целый месяц с ней), да и до этого ела в лучшем случае раз в 5 часов, ночью приходилось будить. Прибавки маленькие ( по 250-300 грамм). С вводом прикорма ситуация не улучшилась: ПЕРЕРЫВЫ МЕЖДУ ЕДОЙ ПО 5-6 ЧАСОВ, 100 гр банку пюре, например, она ни разу не съела целиком. Вот ее, чувствую, придется заставлять.. Меня уже , как подходит время Дашиного кормления подтрясывать начинает.
    Короче, мои выводы: надо смотреть по ситуации. Я против любого насилия в питании, ну и естественно, чтобы ребенок не мог догнаться потом всякими снеками, или аппетит перебить.
    Но иногда бывают случаи, что стоит какое-то разумное количество еды в ребенка впихнуть. в моем понимании размное: это объем сто грамм для ребенка трех лет - меньше уже плохо
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Не заставляю - пробую уговорить, но если не хочет, то отправляю из-за стола. Меня в детстве заставляли, по два часа сидела над тарелкой с остывшей едой и плакала, не хочу такого для своих детей.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>