+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: А вы заставляете ребенка есть?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Не заставляем. Более того, я вообще в этом плане "кукушка", если вечером приходим с работы и никому есть не хочется - то я и ребенку не буду предлагать ужин, пока сам не попросит ))) в большинстве случаев так и ложится спать без ужина. Зато наутро аппетит отменный - тарелку каши всегда за обе щеки съедает!
    У меня принцип - если не хочешь нормальную еду, то и сладостей тоже не получишь. А не так что если не ест нормально, то догоняется всякой дрянью.
    Но вообще мне повезло - в более-менее достаточном количестве мой ребенок ест сам и заставлять не приходится.

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    нет, только уговариваю, рассказывая истории!
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    У меня дочь отсутствием аппетита не страдает, поэтому я, наоборот, постоянно рассказываю ей, что не нужно ни в коем случае есть, если не хочется, или пить. Еда никуда не денется. Сынишка плохо ест пока, но его тоже не заставляю. А вот я в детстве ничего не ела. Вообще. К счастью, меня никто не пичкал. Только из яслей осталось воспоминание, что оставляли после обеда над тарелкой, когда другие дети уже играли-гуляли. Маме недавно рассказала, она так удивилась. Правда, это не помогало, т.к. у меня по жизни уникальное свойство есть - я не могу есть, если наелась. Даже самую вкусную еду ну вот просто не могу ни кусочка. Аппетит появился к окончанию школы, потом я могла позволить себе есть очень много или очень мало и при этом не толстеть и не худеть. Сейчас ем скорее много, но уже не худая, нормальная. Хочу снова мало и худую %)
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Свою не заставляю. Не хочет есть, то что приготовила - свободна. Хотя бесят меня ее выкрутасы очень сильно. уже все перекусы убрала всякими печенюшками, фруктами, бутерами и так далее, только если как отдельный прием пищи даю ей фрукт на полдник. В маму ребенок растет. Дай волю только и будет бутерброды есть. При этом вот сейчас она у бабушки и ест просто великолепно.

Я сама в детстве ела отвратно, но меня и не насиловали. Хотя бабушки мои очень переживали по этому поводу и пытались со сказками впихнуть в меня еду. А я была такой сволочью, что сказки мне надо было придумывать и я еще перед едой выбирала кто у нас сегодня хорошая героиня, а кто плохая. Издевалась над бабушками как могла в общем С мамой такого не прокатило бы. Зато сейчас аппетит у меня отменный Люблю пожрать

А по поводу, что ребенка там какой-то вредной едой кормят, я если честно такого не встречала ни в своем детстве, ни сейчас у своего ребенка Бабушка еще 150 раз позвонит и спросит можно ли ей котлетки на пару дать или рано еще.

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Спасибо за тему!!! Очень интересно почитать)))
    У меня дочка тоже не отличается аппетитом. Иногда бывает, что кушает хорошо. А так в основном отвлекаю, мультики включаю чтоб поела.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я кстати хотела заметить, что сейчас бабушки наших детей, то есть наши мамы более здраво подходят к еде, чем их мамы, то есть наши бабушки. Большинство из наших бабушек все-таки войну пережили, голод. У них иной подход к еде. Не стоит на них ругаться.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я кстати хотела заметить, что сейчас бабушки наших детей, то есть наши мамы более здраво подходят к еде, чем их мамы, то есть наши бабушки. Большинство из наших бабушек все-таки войну пережили, голод. У них иной подход к еде. Не стоит на них ругаться.
    У меня свекровь с детства перекармливает мужа, хотя готовит отменно конечно, но в результате у неё - диабет, а он постоянно находится в стадии похудения, ибо желудок настолько раскормлен, что вес можно убрать только изнуряющим спортом, так и говорит "я занимаюсь спортом - чтобы есть!" ))).. Думаю когда появится ре свекровь будет его перекармливать 100%. Уже сейчас мне это не дает покоя. От семьи зависит наверное.
    Меня ещё прикалывает, как она жарит кабачки в сковороде полной масла, потом заливает это всё соусом и удивляется почему она от кабачков никак не худеет.. )) овощи же типа ))

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    У меня свекровь с детства перекармливает мужа, хотя готовит отменно конечно, но в результате у неё - диабет, а он постоянно находится в стадии похудения, ибо желудок настолько раскормлен, что вес можно убрать только изнуряющим спортом, так и говорит "я занимаюсь спортом - чтобы есть!" ))).. Думаю когда появится ре свекровь будет его перекармливать 100%. Уже сейчас мне это не дает покоя. От семьи зависит наверное.
    Меня ещё прикалывает, как она жарит кабачки в сковороде полной масла, потом заливает это всё соусом и удивляется почему она от кабачков никак не худеет.. )) овощи же типа ))
    Ну тут видимо от семьи уже да. Ну не будешь оставлять с ней ребенка и все. У меня свекровь тоже готовит просто отменно, мне до нее расти и расти, при этом крайне редко полезную еду Но при этом понимает, что жирное, сильно жаренное ребенку нельзя. Ну и я не слишком фанатична в правильном питании. Не вижу ничего страшного дать ребенку тушенных в сметане кабачков.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А по поводу, что ребенка там какой-то вредной едой кормят, я если честно такого не встречала ни в своем детстве, ни сейчас у своего ребенка Бабушка еще 150 раз позвонит и спросит можно ли ей котлетки на пару дать или рано еще.
    Маш ты знаешь, для меня как раз вся еда супер пережареная и т.д. - вредная, а вообще не привыкла такое есть, поэтому сразу лезу за панкреатином. А бабушки любят простую сытную еду - картошку, мясо, жареные пирожки и т.д. Салатами больше молодежь увлекается, фрешами и рыбкой на пару и т.д. Бутерами они конечно не кормят, а вот тяжелой пищей да, считая её лучше, чем бутерброды, хотя по сути одна фигня и влияние на печень и поджелудочную.

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Маш ты знаешь, для меня как раз вся еда супер пережареная и т.д. - вредная
    Гы, а для меня самая вкусная) я только такое и ем круглый год кроме лета) Поэтому ребенку готовлю отдельно и когда переведу на общий стол хрен знаю.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>