+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: А вы заставляете ребенка есть?

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Свекровь моя внука кормит исключительно под мульты, чтобы побольше влезло
    )) получается помогает? Она в нем рефлекс выработала? Мы тоже когда перед телевизором едим съедаем больше, чем требуется, внимание переключено и ты просто не замечаешь когда уже насытился.

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Барабулька Посмотреть сообщение
    заставляю,тк едим мы 1 раз в день нормально,Если не буду заставлять,боюсь,потеряю ребенка от голодухи.
    +1
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    )) получается помогает? Она в нем рефлекс выработала? Мы тоже когда перед телевизором едим съедаем больше, чем требуется, внимание переключено и ты просто не замечаешь когда уже насытился.
    Видимо помогает))) но я не считаю что это правильно, потому что переедание, как мне кажется, намного серьезнее недоедания. Может нарушится эндокринная система. У меня есть двоюродный брат, так вот его в детстве тоже так же кормили, побольше да пожирнее, молочко парное и т.д. И в итоге он сейчас очень толстый((((
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    с детства закладывали неправильный режим питания, где ребенок постоянно переедал и привык это делать и во взрослом возрасте, ну и качество продуктов понятное дело изменилось, но главное всё же излишняя кормежка.
    Ну не правда. В послевоенное (да и довоенное тоже) люди не доедали. Наши бабушки натерпелись от голода, от нехватки продуктов, от того что нечем кормить детей. Поэтому своих внуков-правнуков они старались накормить по максимуму, для них хороших ребенок - это пухлый, розовощекий ребенок.

Относительно меня. Я против того, что ребенок НЕ ест "нормальную" еду, а питается только конфетами. Допустим, если ребенок вообще не поел ни супа, ни второго, а сразу хочет - третье, то это мне не нравится. В этом случае "никакого сладкого, пока не сьешь хотя бы пол тарелки супа" (или второго). Если не доел, я не заставляю. Значит нет аппетита. Если не доел, значит аппетит не нагулялся, надо побегать попрыгать и погулять.
    Я сомневаюсь что в 2-3 года ребенок сам возьмет что надо его организму.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я сомневаюсь что в 2-3 года ребенок сам возьмет что надо его организму.
    На счет 2-3 года думаю да, но для ребенка постарше, 5-7 лет это очень даже реально.
    Кстати на счет , первое, второе и третье... я всегда в ужас приходила от такого кол-ва. Думаю должно быть первое ИЛИ второе. Ну а третье, если это десерт, то чуть погодя.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Если бы не заставляла, она бы вообще ничего не ела. У меня муж в детстве тоже плохо ел, так свекровь вокруг него как прыгала - весь обставленный тарелками был, выбирал! Свекровь так с Катей пробовала, я ей сразу сказала, что так себя вести не надо, пусть ест то, что есть, а не хочет - вообще ничего есть не будет.

у нас в Аню пихай-не пихай все равно она если не хочет то есть не будет и не заставишь
    так и едим-на завтрак кусок хлеба с маслом, запиваем чаем, по настроению может съесть оладушек или творогу немного
    на обед дай Бог 5 ложек супа впихнуть
    на ужин 2-3 укуса от котлеты
    перекусов у нас не бывает, только если в виде фруктов...печенье она не ест...сок пьет

помню себя - бабушка нам с сестренкой до 10 класса наверное в обед могла впихнуть только тарелку супа (я и до сих пор так ем) какое второе.... ставили тарелку с супом и рядом тарелку с пирожным, пока суп не съедали пирожное нельзяяяя, да еще хлеб мазали маслом, чтобы хоть что-то впихнуть...
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Заставляю или ребенок есть не будет вообще, только конфеты и бутеры.
    В саду она за весь день с 8-17 съедает кусок хлеба и пьет компотик.
    Поэтому я хоть 5 ложек, под мультики, под книжку, но впихиваю в нее. И это не все продукты. Если макароны или мясо, например, дочка более менее ест, то сколько сама съест - столько съест - доедать не заставляю. А вот если кашу, супы и овощи она сама категорически не ест, то такой едой я ее кормлю
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Не заставляем. Более того, я вообще в этом плане "кукушка", если вечером приходим с работы и никому есть не хочется - то я и ребенку не буду предлагать ужин, пока сам не попросит ))) в большинстве случаев так и ложится спать без ужина. Зато наутро аппетит отменный - тарелку каши всегда за обе щеки съедает!
    У меня принцип - если не хочешь нормальную еду, то и сладостей тоже не получишь. А не так что если не ест нормально, то догоняется всякой дрянью.
    Но вообще мне повезло - в более-менее достаточном количестве мой ребенок ест сам и заставлять не приходится.

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Заставляю, но не очень-то получается. Точнее олега заставляю ,Артема - нет, он сам ест нормально ,и если съест пол-тарелки ,то и норма ,иди гуляй дальше.
    А вот Олег не ест ничего ,есму нехочется. Вот только сегодня шантажировала шоколадкой и демонстративно выдала ее старшему, когда тот доел все. не помогла ,пошел спать голодный и без шоколадки... Но если он съедает хоть треть тарелки ,тогда не заставляю.

Меня в детстве заставляли. С радостью вспоминаю ,как приезжала к папе в гости и там хочешь ешь ,хочешь - нет. Лафа ,вообщем.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>