+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: А вы заставляете ребенка есть?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Маш ты знаешь, для меня как раз вся еда супер пережареная и т.д. - вредная
    Гы, а для меня самая вкусная) я только такое и ем круглый год кроме лета) Поэтому ребенку готовлю отдельно и когда переведу на общий стол хрен знаю.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Я могу поделиться опытом кормления двоих деток и еще себя.Меня бабушка с дедушкой заставляли есть: не поешь-гулять не пойдешь. До истерик и ругани. В итоге я всю жизнь борюсь с аппетитом своим, хотя лет до 12 была малоежкой.
    Юля у меня всегда хорошо кушала и грудь до 1.4 ела днем раз по 7 и ночью догонялась раз 10, плюс 5-ти разовое питание)) Не подумайте ничего плохого : сахара, а уж тем более сладостей, печенья и пр. мой ребенок до 2 лет в глаза не видел. И сейчас сладкое только по поводу ( день рождения, новый год).
    Когда не в садике, то на завтрак у нас каша, обед: только суп и овощи, полдник: творожок и фрукты, ужин мясо или рыба, или котлета+ овощной гарнир, иногда просто салат, иногда( как деликатес) одни макароны с сыром. Перекусывает постоянно фруктами. Пьет, в основном воду простую.Есть хочет всегда ( я пыталась перекусы убрать, но случались истерики). И как раз сейчас вылезает проблема: Юлька и так худышкой не была вес колебался 17-17,5. А с марта ( как в сад пошла) набрала уже 1.5 кг. Весит 19(( Платья не сходятся, и кормлю вроде мало, и не заставляю ни разу, и активности много ( танцы, зарядки, бегаем с ней постоянно). А она такая крупняшка((
    Зато Дарья- отдельный разговор. Начнем с того, что грудь она бросил в 9 мес ( хотя я опытная мама и знаю как уговорить ре есть, и боролась я целый месяц с ней), да и до этого ела в лучшем случае раз в 5 часов, ночью приходилось будить. Прибавки маленькие ( по 250-300 грамм). С вводом прикорма ситуация не улучшилась: ПЕРЕРЫВЫ МЕЖДУ ЕДОЙ ПО 5-6 ЧАСОВ, 100 гр банку пюре, например, она ни разу не съела целиком. Вот ее, чувствую, придется заставлять.. Меня уже , как подходит время Дашиного кормления подтрясывать начинает.
    Короче, мои выводы: надо смотреть по ситуации. Я против любого насилия в питании, ну и естественно, чтобы ребенок не мог догнаться потом всякими снеками, или аппетит перебить.
    Но иногда бывают случаи, что стоит какое-то разумное количество еды в ребенка впихнуть. в моем понимании размное: это объем сто грамм для ребенка трех лет - меньше уже плохо
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр