+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: ягоды/фрукты годовалому ре

Лея offline СуперСтар Лея 50

Question ягоды/фрукты годовалому ре

что давали ребенку? аллергии не было (ТТТ), пока едим яблоко, грушу, банан, персик, сухофрукты. какие сейчас ягоды/фрукты можно добавить?
    спасиб)
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Давала все сезонные ягоды, которые были в огороде (малина, клубника, смородина, вишня и т.п.). Начинай по чуть-чуть и смотри на реакцию.
    У нас не было проблем, ттт.
    =======
    Бывшая Юлия_К

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    нам педиатр разрешила давать черешню и вишню (хоть они и красные, но не аллерген), белую смородину (черную нельзя) и малины чуть-чуть. клубнику с грядки решили в этом году пропустить, так как есть предрасположенность к аллергии.
    вот про арбуз и дыню меня еще вопро волнует, к сезону нам будет 1 и 4 мес, думаю чуть чуть можно будет давать.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    вообще, если вы не аллергики. то можно все, но в меру.
    а ещё есть "мудрость" (проверено на моих детях) - на свежесорванную ягоду не бывает аллергии.
    мы в 1г4мес ели настоящую 9не покупную. химическую0 клубнику, причем мисками - абсолютно ничего не было, апельсины свежесорванные (в турции) - ни одного признака аллергии не было.
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    с 8 мес есть арбуз, дыню. киви, сливы, нектарины, персики, груши (до этого банны и яблоки). но всё это начала есть не в россии - в испании. в россиии наверно бы ничего не давала кромесезонного да яблок-груш.

виноград сама не ем и ребенку не даю

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Да, кстати, Света права, спасибо, что напомнила. Мне папа вычитал инфу, что свежесорванная ягода/фрукт не выделяет аллерген в течении (а вот время не помню, но полчаса точно) времени...
    Мы трескали ягоды с куста без ограничений....
    =======
    Бывшая Юлия_К

7. Пользователь сказал cпасибо:

jenova (05.06.2011)

Лея offline СуперСтар Лея 50
    спасибо большое! и про свежесорванную спасибо отдельно)
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    в наше первое лето мы ели сезонные ягоды и фрукты, которые растут в регионе. То бишь из своего огорода/огородов родни и друзей. Аллергии не было.
    С малиной, кстати, поосторожнее, у подруги у дочки была очень сильная реакция. Просто не ешьте сразу много, 2-3 ягодки и понаблюдать денек-другой.

Lobanchik offline Свой Lobanchik 10
    а мы сегодня в этом году дали третий раз клубнику (до этого не было), пошла крапивница по ножкам! Кстати, бабушка только с дачи привезла, считай, только сорванная. Дала фенистил, прошло! До этого дала 2 кукурузные палочки, может на них, но там состав кукуруза, подс. масло и сахар - у нас на эти продукты аллергии нет! Вот не знаю теперь, будем ограничивать!Кстати, еще в моем ребенке написано, что детям до 3 лет, фрукты и овощи надо кипятком обдавать! Вот мне интересно, какие витамины после этого в них останутся!? Вы так делаете?
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Lobanchik Посмотреть сообщение
    а мы сегодня в этом году дали третий раз клубнику (до этого не было), пошла крапивница по ножкам! Кстати, бабушка только с дачи привезла, считай, только сорванная. Дала фенистил, прошло! До этого дала 2 кукурузные палочки, может на них, но там состав кукуруза, подс. масло и сахар - у нас на эти продукты аллергии нет! Вот не знаю теперь, будем ограничивать!Кстати, еще в моем ребенке написано, что детям до 3 лет, фрукты и овощи надо кипятком обдавать! Вот мне интересно, какие витамины после этого в них останутся!? Вы так делаете?
    мы так не делаем. мы свежие даем просто мытые. мне кажется это бред ну по крайней мере я бы не стала этот совет всерьез воспринимать
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>