+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Потничка у подросшего ребенка

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150

Потничка у подросшего ребенка

Никогда с таким не сталкивалась раньше, поэтому тему подобные не читала... Так что помогите, пожалуйста советом.
    На шее появились прыщички от пота, я так понимаю это потничка.
    Чем можно помазать?
    Некоторые прыщики она содала и теперь там болячки и ранки. Чем мазать их? Зеленкой что-то не хочется... Может Бепантеном?
    Или рекламируют присыпку антибактериальную Бониацин. Кто-нибудь пользовался?

В общем чем лечить-мазать прыщики и расчесы?

Вот уж не думала, что в таком возрасте столкнусь с этим...
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    здравстствуйте, коллеги!
    у моей дочки та же беда. В прошлом году был кошмар. У неё от пота все шея и грудь была в потнице этой. Перепробовала кучу всего. итог - самое лучшее средство - спиртовой(не маслянный) хлорфилипт. Я прям мыла дочку 2 раза в день (перед дневным и ночным сном) и смазывала ватным диском. Только учти. что сразу одежду не надо на ре одевать. Хлорфиллипт зеленый, может впитаться, но легко отстирывается. Дай немного подсохнуть, минутки 2-3.
    Отлично помогает. Сушит. При регулярном использовании все быстро пройдет.
    не советую присыпки, только хуже станет (она поры забивает, еще больше чешется).
    В этом году мы только приехали в Турцию и сразу опять получили потницу на спине и груди (в дороге потела). С собой не было хлор-та, я как-то не подумала. Я развела амвеевский глистер и протирала так же. Тоже помогло хорошо (он же на 17ти травах). Но все-таки советую хлорфиллипт. Это , кстати, совет хорошего педиатра. До этого пробовала и календулу, и бепантен, и даже в марганцовке пыталась купать - ерунда!
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (04.06.2011)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Нам все очень быстро снимает и заживляет Деситин, но вонючая мазь....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    мы такие же! просто в морксой воде или воде с морской солю купали...по другому никак!!!

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Нам в том году только Циндол помог. Был ужас ужасный в августе месяце. Надеюсь в этом году пронесет...
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    мы такие же! просто в морксой воде или воде с морской солю купали...по другому никак!!!
    а расскажи мне - как? ре потный, сажаешь его в морс.воду, потом вытаскиваешь и все? не смываешь? если не смыть, то от жары и соли будет ещё хуже, а если смыть - то смысл купать? опять же все появляется.... не пойму механизма. Боюсь уже лета, опять же предстоит бороться. а Циндол не гуд, потому как он пачкает. Я ре искупала, намазюкала, надо чтоб время прошло, он подсохнет, а если сразу спать класть, то весь циндол на постельн.белье и останется. :-(
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    а расскажи мне - как? ре потный, сажаешь его в морс.воду, потом вытаскиваешь и все? не смываешь? если не смыть, то от жары и соли будет ещё хуже, а если смыть - то смысл купать? опять же все появляется.... не пойму механизма. Боюсь уже лета, опять же предстоит бороться. а Циндол не гуд, потому как он пачкает. Я ре искупала, намазюкала, надо чтоб время прошло, он подсохнет, а если сразу спать класть, то весь циндол на постельн.белье и останется. :-(
    я заметила такую зак-ть: как на море отдыхали в воде сидел долго - потницы не было вообще...
    как жили в городе - жуткая потница...если купакли в обычной воде..
    как наполняли ванну с морской солью меньше было..но и в течении дня тампоном промывала с водой с морской солью...

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    здравстствуйте, коллеги!
    у моей дочки та же беда. В прошлом году был кошмар. У неё от пота все шея и грудь была в потнице этой. Перепробовала кучу всего. итог - самое лучшее средство - спиртовой(не маслянный) хлорфилипт. Я прям мыла дочку 2 раза в день (перед дневным и ночным сном) и смазывала ватным диском. Только учти. что сразу одежду не надо на ре одевать. Хлорфиллипт зеленый, может впитаться, но легко отстирывается. Дай немного подсохнуть, минутки 2-3.
    Отлично помогает. Сушит. При регулярном использовании все быстро пройдет.
    не советую присыпки, только хуже станет (она поры забивает, еще больше чешется).
    В этом году мы только приехали в Турцию и сразу опять получили потницу на спине и груди (в дороге потела). С собой не было хлор-та, я как-то не подумала. Я развела амвеевский глистер и протирала так же. Тоже помогло хорошо (он же на 17ти травах). Но все-таки советую хлорфиллипт. Это , кстати, совет хорошего педиатра. До этого пробовала и календулу, и бепантен, и даже в марганцовке пыталась купать - ерунда!
    А он сильно щипит? У меня такая плакса и бояка всего такого. Орать будет - караул!
    =======

**Танюшка** offline СуперСтар **Танюшка** 50 **Танюшка** 50
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    А он сильно щипит? У меня такая плакса и бояка всего такого. Орать будет - караул!
    не, он вобще не щипит. Мы тоже в прошлом году потничку протирали спиртовым хлорфилиптом. Это супер вещь. Я им все протираю, любой прыщик/сарапинку.
    =======

Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    да вообще не щипит, ну моей пофигу было. протерла за пару секунд. она и убежала.
    его обычно хранят в хол-ке, но вот я просто в темном/прохладном месте, а то вот холодным спинку и шею мазюкать будет неприятно для ре.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>