-
Подскажите как уложить ребёнка спать без груди и укачивания???
Девочки подскажите пожалуйсто, как вы вы укладываете детей спать в кроватке? Две недели назад закруглили ГВ, спала она всё время с нами и с грудью во рту. Две недели укачивала в коляске и перекладывала в кроватку, так как в коляске мы уже не помещаемся. Но в кроватке спит плохо постоянно просыпается и приходиться перекладывать обратно в коляску и качать и так всю ночь. В кроватке вообще ложиться сама не хочет очень сильно плачит, аж до рвоты. Сказки не слушает, пытатся вылезки из кроватки. Вот думаю может нам поменять кроватку, подскажите какую?
=======
-
-
А просто приучать засыпать не получается? С дочкой мы ГВ сворачивали - оба ложились спать в урочное время, она какое-то время ползала-ползала по дивану, потом тоже отрубалась. Со временем привыкла сама засыпать настолько, что можно положить и уйти, попрощавшись (но это долго, конечно, мы не форсировали). Сынишка примерно так же сейчас себя ведет - пососет на ночь, потом ползает-ползает по кровати и ложится. Ползает-ползает может длиться от 5 минут до часа, но это издержки, мне не сложно потерпеть. Обоих не качали никогда.
Про кроватку забыла написать - свернули ГВ где-то в 1.6, чуть позже, ушла в кроватку в 1.10 - сама, без слез и насилия. Мы кроватку всегда готовой держали и постоянно в уши дули, как здорово спать в красивой своей кроватке, блабла.
Последний раз редактировалось tata222; 06.06.2011 в 08:48.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
kroxa-nevesta (07.06.2011)
-
У нас очень похожая ситуация, правда мы на ГВ пока. Постепенно приучаю к кроватке, укладывая его туда на дневной сон. Очень рекомендую посмотреть книжку Элизабент Пентли "как научить ребенка засыпать без слез " и "я еще совсем не хочу спать" - там хорошие советы.
-
-
Люд, у нас Лерка тоже в кроватке не спала пока было гв, как отучила (буквально через пару недель) - ребенок сам с удовольствием спит в своей кроватке. Я думаю зря ты ее качаешь. Мы ложимся в 21.30-22.00, я глажу спинку-ножки-ручки, рассказываю что-нибудь интересное, она засыпает за 5-10 минут.
=======
-
-
Людик вернулась!!! УРА!!! Молодцы что закруглились, а мы неа, все сосем)))Я не парюсь пока, только-только стала есть нормально из еды человеческой-суп, котлеты, грудь кушает на сон в основном ну или днем типа на улице если голодная в парке, но я стараюсь давать что-то типа банана или печенья (но печенье едим плохо)
Мне кажется ЗРЯ ТЫ ЕЕ КАЧАЕШЬ..зачем ты ее трясешь то? Мою уложить с тряской - не выйдет и никогда не выходило. Клади рядом, пусть ползает по кровати, глядь по спинке, свет выключи и сама спи..она заснет, куда денется то?
Кроватку советую эту младенческую поменять на какой-нибудь диванчик уже или из икеи кроватку
не будет Настя спать в этих решетках
=======
-
-
Я думаю, вам стоит еще какое-то время вместе поспать. Мы ложились вместе, свет выключали, я делала вид что сплю или гладила и сказку рассказывала. В 1.4 сам ушел в кроватку (в кроватке отпиленны 2 прутика и ребенок сам залезает-вылезает). Когда он был в кроватке, я какое-то время сидела рядом, гладила и рассказывала 2 сказки, пела песенку (типа спят усталые игрушки). Качать иногда приходилось, но в крайних случаях . С качанием засыпал быстрее (брали на руки и прыгучими шагами ходили по комнате).. Я в ребенкины 1.9 забеременнела, так что старалась не качать. Тут главное режим соблюдать имхо.
Сейчас уже все проще стало - накрыть одеялом, пожелать спокойной ночи и уйти..
=======
-
-
а еще... Можно попробовать ребенка класть со стороны папы) Некоторым помогает.
=======
-
-
Мы закруглили ГВ с качанием ток на руках и я сидела при этом. Сейчас все ложимся выключаем свет я могу сказку рассказывать могу петь она по нам ползает и отрубается (это может длится от 15минут до 1.5 часов) потом я ее кладу в кроватку(стоит впритык к нашей) а просыпаюсь она уже под боком сопит))))))
=======
-
-
ну вы как-то лихо решили все дела сразу сделать. Завершение ГВ-это великое дело, нелзя совмещать еще и с зарешением СС. Одевай сорочки, в которых к груди не подобраться и спите вместе.
На дневной сон я укладывала на диване, просто лежала рядом, потом был долги период укачивания на руках, потом был период, когда Рома лежал в кроватке, а я распевала ему песни, а он меня за локоть держал (фетиш какой=то у нас этот локоток). Потов в один счастливый день он попросил "мама, не пей песенку" и мы стали засыпать просто держась за локток;0)
Поглаживания спинки, животика, переносицы и правда очень помогают расслабиться.
-
-
А вы бортик сняли у кроватки? моя стала укладываться в кровати только, когда убрали борт.
=======
-