+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Подскажите как уложить ребёнка спать без груди и укачивания???

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Мы одновременно сворачивали ГВ и переселяли в свою кровать. Давали на ночь бутылку молока, потом на бочок и спать под песенки. Укладывал первые недели 2 только муж. Потому что как только дочка видела меня, сразу просила грудь. Первые 2-3 ночи плакала, потом уже засыпала, а дальше как то привыкла. Но мы сворачивали в 1 год и 3 мес. Мне кажется в таком возрасте попроще было.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

kroxa-nevesta (07.06.2011)

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    мы еще на небольшом ночном гв, но засыпаем без груди на ночь уже давно... сначала муж укладывал (носил его на руках и песенки пел), мелкий привык, потом и у меня перестал грудь просить на ночь... но у нас в кроватке с рождения спит, поэтому к ней привыкать не пришлось... да и не укачивали никогда особо.
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

4. Пользователь сказал cпасибо:

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    А что если давать на ночь бутылочку с кефиром или молоком? Может пососет и уснет? Мы так до 2.4 засыпали. Потом он прогрыз соску, мы ее торжественно выбросили в мусорное ведро вместе с бутылкой и засыпать ребенок стал сам.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

m@r offline СуперСтар m@r 50
    я когда завершила ГВ в 1,5 года, то всё равно продолжали СС. Давали бутылочку с кефиром и в обнимку засыпали, потом перекладывала уже спящую в кроватку, а иногда и всю ночь вместе спали, когда она начинала плакать, я её гладила шептала на ушко и т.п. Мне кажется для ребёнка это большой стресс, когда завершают ГВ и лишают СС сразу. Чтобы восполнить потребность в маме, нужно днём ребёнку уделять много времени, приласкить, обнимать почаще. У меня после сворачивания ГВ, она стала спать всю ночь без питья. Только в 6 утра просила
    =======

zefirkin offline Свой zefirkin 10
    Людок, мы вечером с бутылкой молока на родительский диван водружемся, свет выключаем (остается свет от телека). Лежим дудоним, а потом торжественно отдаем маме пустую бутылку и на боковую. Потом перекладываю его в кроватку, бывают у нас какие то бессонные ночи, когда ну просто не спится ему в своей кровати, тогда спит с нами (так даже спит крепче и дольше). Не качала его на руках где-то с полугода, потому что ему это не нравилось.
    Мне кажется пока укладывайтесь рядышком, у вас же СС было.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

kroxa-nevesta offline СуперСтар kroxa-nevesta 50
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    А что если давать на ночь бутылочку с кефиром или молоком? Может пососет и уснет? Мы так до 2.4 засыпали. Потом он прогрыз соску, мы ее торжественно выбросили в мусорное ведро вместе с бутылкой и засыпать ребенок стал сам.
    Молоко и кефир дочка не пьёт, я каждый день ей это предлогаю, выкидывает их пулей из кроватки и сама пытается выпрогнуть.
    =======

Девочки спасибо вам большое за ваши советы, они мне очень помогли!!!! Пока продолжаю дочку укачивать в коляске и вчера получилось переложить в кроватку, проспала там всю ночь! Дело в том что кроватку мы она не переносит с младенчества, только стоит её туда положить сразу крик с истерикой, поэтому у нас и начался СС. Сейчас когда завершили ГВ, она категорически не хочет ложиться спать рядом со мной на диван, сразу с него сползает, сама включает свет (выключатель находиться как-раз под её рост, блин) и начинает бегать, играть, включать телевизор, стаскивать подушки и одеяло с дивана на пол и так может продолжаться около двух часов. По ней видно что хочет спать, поёт вместе со мной песенку, всех укачиваем и мишку и лялей, но на диван и кроватку ложиться категорически отказывается, только в коляске и засыпает. Бортик снимали, так же сползает с кроватки и начинает бегать. Вот что делать не знаю пока. В выходные собираемся в Икею посмотреть ей новую кроватку, не факт что она с неё не будет сползать и бегать.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Мы на сиське засыпали до полугода, потом постепенно эту практику прекратили, поела, лежит со мной, поем песни или читаем, со мной засыпала - перекладывала в кровать.
    Потом начали приучать постепенно сразу засыпать в кровати, а не со мной (после завершения ГВ). У нас есть магниты тематические "Кто где живет, кто что ест". На их примере мы постоянно проговаривали: киса спит в корзинке, собачка в будке и т.д., а у Тасии своя кроватка, красивая, белая, одеяло мягкое и пушистое и бла-бла-бла. Все спят в своих кроватках. и Лера (подружка), и баба, дочь начинает самостоятельно добавлять "И Аленка и деда, и дядя и т.д."....
    Все постепенно, теперь спокойно после чтения сказок на ночь, ложиться в кроватку, держит мою руку и под мое мурлыканье песен засыпает, ттт....
    Наш следующий этап - постепенная подготовка к отселению из комнаты... Уже проговариваем, что у Таси будет своя комната, свой шкаф, к котором будет висеть Тасины платья и красивые одежки, своя новая кроватка, ящики для игрушек и т.д. Пока поддакивает))))
    Мой метод - постоянное проговаривание и тем самым моральная подготовка и привыкание к факту, как само собой разумеющейся вещи.... С моим ре прокатывает.
    =======
    Бывшая Юлия_К

12. Пользователь сказал cпасибо:

kroxa-nevesta (09.06.2011)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Да кстати, приучили засыпать без света. Читаем на нашей кровати сказки, потом выключаем свет, перекладываю в кровать, пою песенки....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Мы на сиське засыпали до полугода, потом постепенно эту практику прекратили, поела, лежит со мной, поем песни или читаем, со мной засыпала - перекладывала в кровать.
    Потом начали приучать постепенно сразу засыпать в кровати, а не со мной (после завершения ГВ). У нас есть магниты тематические "Кто где живет, кто что ест". На их примере мы постоянно проговаривали: киса спит в корзинке, собачка в будке и т.д., а у Тасии своя кроватка, красивая, белая, одеяло мягкое и пушистое и бла-бла-бла. Все спят в своих кроватках. и Лера (подружка), и баба, дочь начинает самостоятельно добавлять "И Аленка и деда, и дядя и т.д."....
    Все постепенно, теперь спокойно после чтения сказок на ночь, ложиться в кроватку, держит мою руку и под мое мурлыканье песен засыпает, ттт....
    Наш следующий этап - постепенная подготовка к отселению из комнаты... Уже проговариваем, что у Таси будет своя комната, свой шкаф, к котором будет висеть Тасины платья и красивые одежки, своя новая кроватка, ящики для игрушек и т.д. Пока поддакивает))))
    Мой метод - постоянное проговаривание и тем самым моральная подготовка и привыкание к факту, как само собой разумеющейся вещи.... С моим ре прокатывает.
    Юля спасибо тебе огромное за твой метод засыпания!!!!! Урааааа!!!! Вчера дочка сама уснула в своей кроватки и практически не плакала!!!! Кстате где покупали такие магниты????
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>