а еще... Можно попробовать ребенка класть со стороны папы) Некоторым помогает.
Мы закруглили ГВ с качанием ток на руках и я сидела при этом. Сейчас все ложимся выключаем свет я могу сказку рассказывать могу петь она по нам ползает и отрубается (это может длится от 15минут до 1.5 часов) потом я ее кладу в кроватку(стоит впритык к нашей) а просыпаюсь она уже под боком сопит))))))
kroxa-nevesta (07.06.2011)
ну вы как-то лихо решили все дела сразу сделать. Завершение ГВ-это великое дело, нелзя совмещать еще и с зарешением СС. Одевай сорочки, в которых к груди не подобраться и спите вместе.
На дневной сон я укладывала на диване, просто лежала рядом, потом был долги период укачивания на руках, потом был период, когда Рома лежал в кроватке, а я распевала ему песни, а он меня за локоть держал (фетиш какой=то у нас этот локоток). Потов в один счастливый день он попросил "мама, не пей песенку" и мы стали засыпать просто держась за локток;0)
Поглаживания спинки, животика, переносицы и правда очень помогают расслабиться.
А вы бортик сняли у кроватки? моя стала укладываться в кровати только, когда убрали борт.

Мы одновременно сворачивали ГВ и переселяли в свою кровать. Давали на ночь бутылку молока, потом на бочок и спать под песенки. Укладывал первые недели 2 только муж. Потому что как только дочка видела меня, сразу просила грудь. Первые 2-3 ночи плакала, потом уже засыпала, а дальше как то привыкла. Но мы сворачивали в 1 год и 3 мес. Мне кажется в таком возрасте попроще было.
мы еще на небольшом ночном гв, но засыпаем без груди на ночь уже давно... сначала муж укладывал (носил его на руках и песенки пел), мелкий привык, потом и у меня перестал грудь просить на ночь... но у нас в кроватке с рождения спит, поэтому к ней привыкать не пришлось... да и не укачивали никогда особо.
Девочки спасибо вам большое за ваши советы, они мне очень помогли!!!! Пока продолжаю дочку укачивать в коляске и вчера получилось переложить в кроватку, проспала там всю ночь! Дело в том что кроватку мы она не переносит с младенчества, только стоит её туда положить сразу крик с истерикой, поэтому у нас и начался СС. Сейчас когда завершили ГВ, она категорически не хочет ложиться спать рядом со мной на диван, сразу с него сползает, сама включает свет (выключатель находиться как-раз под её рост, блин) и начинает бегать, играть, включать телевизор, стаскивать подушки и одеяло с дивана на пол и так может продолжаться около двух часов. По ней видно что хочет спать, поёт вместе со мной песенку, всех укачиваем и мишку и лялей, но на диван и кроватку ложиться категорически отказывается, только в коляске и засыпает. Бортик снимали, так же сползает с кроватки и начинает бегать. Вот что делать не знаю пока. В выходные собираемся в Икею посмотреть ей новую кроватку, не факт что она с неё не будет сползать и бегать.
Мы на сиське засыпали до полугода, потом постепенно эту практику прекратили, поела, лежит со мной, поем песни или читаем, со мной засыпала - перекладывала в кровать.
Потом начали приучать постепенно сразу засыпать в кровати, а не со мной (после завершения ГВ). У нас есть магниты тематические "Кто где живет, кто что ест". На их примере мы постоянно проговаривали: киса спит в корзинке, собачка в будке и т.д., а у Тасии своя кроватка, красивая, белая, одеяло мягкое и пушистое и бла-бла-бла. Все спят в своих кроватках. и Лера (подружка), и баба, дочь начинает самостоятельно добавлять "И Аленка и деда, и дядя и т.д."....
Все постепенно, теперь спокойно после чтения сказок на ночь, ложиться в кроватку, держит мою руку и под мое мурлыканье песен засыпает, ттт....
Наш следующий этап - постепенная подготовка к отселению из комнаты... Уже проговариваем, что у Таси будет своя комната, свой шкаф, к котором будет висеть Тасины платья и красивые одежки, своя новая кроватка, ящики для игрушек и т.д. Пока поддакивает))))
Мой метод - постоянное проговаривание и тем самым моральная подготовка и привыкание к факту, как само собой разумеющейся вещи.... С моим ре прокатывает.
kroxa-nevesta (09.06.2011)