+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: вопрос тем, кому назначали массаж от тонуса

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10

вопрос тем, кому назначали массаж от тонуса

девочки, вашим деткам назначали какое-нибудь лекарственное сопровождение?

нам невролог назначила лекарства, и среди них которое расслабляет мышцы. пока я думаю пить ли всю эту дребедень, мама моя позвонила знакомому педиатру, которая также по отзывам хорошо делает массаж. та сказала, что без этого самого лекарства толку от массажа не будет, т.к. мышщы будут не расслаблены. не слышала я у нас на форуме такого, поэтому в смятении.
    =======

можно просто Юля

Китёна_ offline Свой Китёна_ 10
    тьфу, не ту кнопку нажала))) мы сейчас массаж делаем, нам ничего не назначали.

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    мы в свое время делали массаж. впервые про такие лекарства слышу... хороший массажист знает как расслабить мышцы без препаратов

Цитата Сообщение от snuf-snuf Посмотреть сообщение
    без этого самого лекарства толку от массажа не будет, т.к. мышщы будут не расслаблены
    ИМХО, не фраза, а полный бред. А массаж тогда на что, если препарат мышцы и расслабит. странно!
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    деткам желательно массаж делать, начиная с 3 мес., до 3-х мес. тонус - физиологичное явление. Я бы подождала бы до 3-х месяцев как минимум, ну и ещё одного невролога посетила бы. Про твои лекарства могу спросить у своих массажистов. Но только мы массаж будем делать через 1-2 недели.
    =======

Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    хороший массажист знает как расслабить мышцы без препаратов

ИМХО, не фраза, а полный бред. А массаж тогда на что, если препарат мышцы и расслабит. странно!
    я тоже так думаю. ведь реально лечат неврологические проблемы одним массажем.
    =======

можно просто Юля

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Да, нам назначали. У нас был тонус. Невролог в 2,5 месяца назначила мидокалм, аспаркам и еще одно, я уже не помню, пьется вместе с аспаркамом. Так вот мидокалм у нас не пошел категорически, дочка его или выплевывала или срыгивала. В итоге я и не стала его давать, а вот два других пропили, всё ок. Сделали курс массажа. Тонус ушел, всё хорошо стало.
    =======

Цитата Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
    Да, нам назначали. У нас был тонус. Невролог в 2,5 месяца назначила мидокалм, аспаркам и еще одно, я уже не помню, пьется вместе с аспаркамом. Так вот мидокалм у нас не пошел категорически, дочка его или выплевывала или срыгивала. В итоге я и не стала его давать, а вот два других пропили, всё ок. Сделали курс массажа. Тонус ушел, всё хорошо стало.
    вот, нам тоже мидокалм назначили, диакарб+аспаркам
    а у вас в чем тонус выражался?
    Последний раз редактировалось snuf-snuf; 07.06.2011 в 22:21.
    =======

можно просто Юля

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    у нас тонус ножек и ручек был, доча такая вся как комочек была. В итоге пропили диакарб+аспаркам и сделали массаж. Как я всем говорю, доча из сардельки превратилась в сосиску, вытянулась вся, ручки раскрылись, так что нам на пользу всё пошло.
    =======

Цитата Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
    у нас тонус ножек и ручек был, доча такая вся как комочек была. В итоге пропили диакарб+аспаркам и сделали массаж. Как я всем говорю, доча из сардельки превратилась в сосиску, вытянулась вся, ручки раскрылись, так что нам на пользу всё пошло.
    ясненько. у нас по ходу такой, ассиметричный кажется его называют. не знаю. хирург сказал "повышенный", невролог просто "тонус". в карточке написано дистония.
    =======

можно просто Юля

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от snuf-snuf Посмотреть сообщение
    дистония.
    дистония - это либо пониженный либо повышенный тонус. У нас тоже дистония, но у нас пониженный тонус.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>