Девочки, нам судя по всему это предстоит. Расскажите что это такое. А то мне страшно. Один глазик не проходит. Мне уже от мыслей об этом в обморок упасть хочется.
Девочки, нам судя по всему это предстоит. Расскажите что это такое. А то мне страшно. Один глазик не проходит. Мне уже от мыслей об этом в обморок упасть хочется.
Мы делали ближе к 8ми месяцам... затянули конечно с этим делом, надо было раньше, меньше понимают и меньше орут... что именно делают ты не увидишь, ребенка забирают и потом отдают, сама процедура 1-2 минуты - прокалывают канальчик (и если не ошибаюсь промывают гной через нос - или мне во сне приснилось)... когда нам ребенка отдали в уголке глаза помню было немного крови...
Я боюсь что мне прийдется присутствовать. Нам направление в Медси дают
Тоже делали в морозовской, забрали дочку мин на 20, вернули всю в истерике....но у нас сложнее было-оказалось слезная точка не сформирована(паталогия какая-то), короче зондирование не помогло сразу, еще пару месяцев промывали и массировали уголок глаза, но гноилось еще сильнее, записались на повторное зондирование и за день до него слезный канал заработал)) съездили все равно туда для очистки совести....
Мы делали в Морозовской у зав. отделением. Забрали на 5 минут, вынесли орущего, в глазике красная полупрозрачная жидкость. Успокоился очень быстро. Было на ту пору нам 4,5 месяца. В 6 месяцев процедуру пришлось повторить, каналец зарос(( в этот раз также быстро, но вынесли спокойного ребенка, вообще не плакал. С тех пор, ттт, проблем нет.
массаж как можно чаще.. мы делали . когда умывались. а умывались часто раз по 7 в день . а то и чаще.. причем попробуй и с правой руки и с левой .. у нас прошло в 8 мес. Тоже уже собрались на процедуру , все оотягивали. жалко было.. капли тобрекс капали и промывали фурацилином.
Массаж делай,у нас в 3.5-4 где-то прошло.Я отказалась от зондирования.
нам давали направление в морозовскую. Я очень боялась и не решилась поехать. Делала массаж 6 раз в день по 10 нажатий + капли фуциталмик(3 дня). Всё прошло за неделю
Глазик один чуть чуть собирается гной, массаж стараюсь делать регулярно, пока без результата.