+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Я дошла до своего УЗИ. лучше бы не ходила..

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

Unhappy Я дошла до своего УЗИ. лучше бы не ходила..

Месяца 4 назад поднимала тему про М и их обилие после родов. До врача дошла 1,5 мес назад, по моему объяснению и дальнейшему осмотру в кресле предположили полип в матке. Вчера дошла до УЗИ - полип подтвердился :-(((( Но врач УЗИ меня немного успокоила, что нужно переделать строго на 5 день (была на 7) - и может он рассосется. Но учитывая ее опыт по УЗИ это было больше на утешение похоже.

Первое что лезло в голову, а как же я забеременела? и почему при планировании его никто не видел? Почитала в инете, что "Причинами появления полипов эндометрия чаще всего являются нарушения гормональной функции яичников из-за повышенного содержания женских гормонов (эстрогенов) и недостаточности гестагенов (прогестерона). Образованию полипа эндометрия могут способствовать воспалительные процессы внутренней оболочки матки, аборты, выскабливания полости матки. "
    а у меня в анамнезе выскабливание есть :-((

"Лечение полипа матки – удаление полипа с использованием оптического инструмента - гистероскопа и раздельное выскабливание цервикального канала (канала шейки матки) и полости матки с последующим гистологическим исследованием."

И теперь я в прострации сижу... И первое, что волнует, ка теперь сворачивать ГВ и когда.
    варианты:
    1. операцию делать в июле после контрольного УЗИ. за этот время - у моих родителей отпуск и есть вариант отправить сына на дачу с ними, а мне в больницу лечь. из-за смены мужем работы отпуск ему до ноября не светит.

а) Для ребенка наморозить запасы из расчета 1-2 дозы в день на 3 месяца (чтобы и на сентябрь хватило для иммунитета), а грудь уже после операции не давать. помятуя прошлый раз, я в больнице неделю провалялась, потом еще курс антибиотиков был. Т.е. недели 3 без ГВ железно выходит..
    б) наморозить молоко на 3 недели, а дальше как масть ляжет. возьмет грудь после перерыва - ладно, а нет - так нет..

2. всеми правдами и неправдами переносить операцию на конец сентября-начало октября, а может и на ноябрь.
    за - плавно закрою ГВ, а на отлучении от ночных буду в больнице. мужу будет проще взять отпуск. Либо заморочимся с моим "выходом на работу" на фоне больничного, а он в отпуск по уходу на 2 недели уйдет. но блин, я и так собиралась на работу выходить частично..

против - а я не знаю, что там будет к ноябрю. и как эта хрень развивается. Мой врач в отпуске, спросить сейчас не могу. может до ЖК дойти (правда ее только в феврале открыли, я даже не знаю, что там за специалисты...).

вот что выбрать?
    =======

А в жизни я Маша :-))

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    я бы этот полип не трогала пока не докормила бы ребенка до нормальных сроков..
    сама не лечила свою аденому в гипофизе,лишь бы сохранить лактацию и не пить нужные таблетки...жила ты с этой шнягой пару месяцев...и еще проживешь....вот свернешь ГВ и пойдешь расправляться с этим полипом..
    У меня подруга с полипом (или миомой) не помню:забеременела, выносила ре, родила сама....и только через пару месяцев после родов решила от неё избавиться....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    У меня сестра с полипом забеременела и выносила. Подруга с полипом года два ходила и только потом удалила. Так что я за второй вариант сворачивай когда хотела, а потом уже занимайся полипом.
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    ужас какой. может пока не трогать? .. блин.. у меня после родов тоже мес оч обильные пришли (2 последних раза), точнее их всего пока2 раза было.. теперь от страха умру(((

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    я за второй вариант, думаю можно подождать чуть...
    мне самой на узи надо и заняться собой((( во время Б нашли полип цирвикального канала, а потом я чет про него забыла после родов спросить, потом чистка была после кровотечения..а теперь скудные М(( и страшно мне(((

а УЗИ на 5 день после М делать?
    =======

AntikA offline СуперСтар AntikA 50
    у меня тож ща полип, удаляла за 2 года до беременности, ща ещё вырос. можно сходить на узи, но обычно если уж нашли, то не рассасывается. после удаления нужно ещё гормоны пить обязательно.
    Врач сказала что это не так уж и срочно удалять. Максимум что грозит-это кровотечение. в любом случае это выскабливание. Ну на удалении если идти-выскабливание, кровотечение-тож выскабливание. Я пока не пойду. Я после родов не ходила на узи, можт он и сразу вырос. Ребенка кормила нормально-вот ток недавно закруглились.
    =======

а УЗИ на 5 день после М делать?[/quote]

не после, а на 5 день цикла. даж с мазнёй идти делать.
    =======

забыла сказать, ща эту операцию делают в стационаре за 1 день. Утром делают, вечером домой. Стремно конечно, но и такая возможность есть.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ну летом не советуют операции делать, если вот сейчас только пока похолодало.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    у меня была такая же ситуация, кормила, нашли полип, 2 узиста смотрели (один из них Тё)
    я в итоге ничего не делала пока не " докормила", через год после узи пошла просится на операцию, полипа не нашли , тоже 2 узиста смотрели
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>