Месяца 4 назад поднимала тему про М и их обилие после родов. До врача дошла 1,5 мес назад, по моему объяснению и дальнейшему осмотру в кресле предположили полип в матке. Вчера дошла до УЗИ - полип подтвердился :-(((( Но врач УЗИ меня немного успокоила, что нужно переделать строго на 5 день (была на 7) - и может он рассосется. Но учитывая ее опыт по УЗИ это было больше на утешение похоже.
Первое что лезло в голову, а как же я забеременела? и почему при планировании его никто не видел? Почитала в инете, что "Причинами появления полипов эндометрия чаще всего являются нарушения гормональной функции яичников из-за повышенного содержания женских гормонов (эстрогенов) и недостаточности гестагенов (прогестерона). Образованию полипа эндометрия могут способствовать воспалительные процессы внутренней оболочки матки, аборты, выскабливания полости матки. "
а у меня в анамнезе выскабливание есть :-((
"Лечение полипа матки – удаление полипа с использованием оптического инструмента - гистероскопа и раздельное выскабливание цервикального канала (канала шейки матки) и полости матки с последующим гистологическим исследованием."
И теперь я в прострации сижу... И первое, что волнует, ка теперь сворачивать ГВ и когда.
варианты:
1. операцию делать в июле после контрольного УЗИ. за этот время - у моих родителей отпуск и есть вариант отправить сына на дачу с ними, а мне в больницу лечь. из-за смены мужем работы отпуск ему до ноября не светит.
а) Для ребенка наморозить запасы из расчета 1-2 дозы в день на 3 месяца (чтобы и на сентябрь хватило для иммунитета), а грудь уже после операции не давать. помятуя прошлый раз, я в больнице неделю провалялась, потом еще курс антибиотиков был. Т.е. недели 3 без ГВ железно выходит..
б) наморозить молоко на 3 недели, а дальше как масть ляжет. возьмет грудь после перерыва - ладно, а нет - так нет..
2. всеми правдами и неправдами переносить операцию на конец сентября-начало октября, а может и на ноябрь.
за - плавно закрою ГВ, а на отлучении от ночных буду в больнице. мужу будет проще взять отпуск. Либо заморочимся с моим "выходом на работу" на фоне больничного, а он в отпуск по уходу на 2 недели уйдет. но блин, я и так собиралась на работу выходить частично..
против - а я не знаю, что там будет к ноябрю. и как эта хрень развивается. Мой врач в отпуске, спросить сейчас не могу. может до ЖК дойти (правда ее только в феврале открыли, я даже не знаю, что там за специалисты...).
вот что выбрать?