-
Вышвыривание всего подряд из манежа и не только :)
Мой шилопоп сейчас все стал выкидывать из манежа... иногда может запулить прям в другой конец комнаты...
Если около дивана играет - встанет - увидит там вещи лежат - все сошвыривает на пол..
в общем все летает )
Иногда из кроватки бутылки выкидывает.. Стоит она у стены - так он умудряется именно туда кинуть - между кроваткой и стеной.. ррр
Мне это не нравится. Иногда хлопаю по ручке, делаю гримасу злую.. говорю, что нельзя...
Иногда помогает - иногда нет...
Девочки, вот как вы на это реагируете? И до какого возраста это происходит у вас?
=======
-
-
до полутора все швырял...сейчас только швыряет, когда что-то не получается или злится!
-
-
Галь, а как ты реагировала? Ругала его? Отдавала ему обратно то, что он кинул?
=======
-
-
я не ругала, чего ругать, если это познание умелок)))
просто отдавала обратно!
потом перерастет...это как по лужам...мама ругает нельзя, а интересно же))
-
-
Ничего не делала было это все до 1.3-1.4 где то. Да и бесполезно с этим что то делать ребенок мир познает)))) У нас еще был период комод открывала и все оттуда вылетало раз 10 сделала так и успокоилась))))
=======
-
-
у нас так было, никогда не ругала... Я бы не сказала, что мне это не нравилось, просто утомляло все назад поднимать и ему отдавать
Это нормально имхо, ребенок познает мир. " я бросаю игрушку и она падает".
=======
-
-
швыряем всё подряд, можем с силой и на приличное расстояние. Мне даже и в голову не приходило, что нужно ругать за это ребенка.
В этом возрасте вообще ребенка не стоит ругать.
=======
-
-
ничего не помогает. давно начал швырять и продолжает
=======
-
-
ОО, еще долгая история...
У меня старший и сейчас может пошвыряться ,если настроение не удалось, конечно ,редко.
=======
-
-
ругать нельзя, ребенок познает мир. и так до 1,5 лет точно..
мой тоже любитель в последнее время зашвыривать предметы через щели в нашей кровати, причем особенно любит мобильники и папин ингалятор :-))
Говорю ай-ай ай.. и все.
раз кидает - создавай условия когда кидать можно и показывай что можно кидать. например мягкий кубик и пластиковый мячик можно, а мобильник нельзя.
=======

А в жизни я Маша :-))
-