+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: И я на свекров злюсь...

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough

Angry И я на свекров злюсь...

Мы с мужем и ре живем в москве, наши родители в Таганроге. Вот я в очередной раз приехала с ре домой погостить. И опять меня бесят они!
    Млять, самые занятые люди в городе. Такое ощущение, что НИКТО не работает кроме них. Вот ни у кого нет забот, проблем, рабочих моментов, усталости после рабочего дня и далее-далее-далее. Я понимаю, свой бизнес. Но в выходные они дома, обязательно волейбол у свекра и совместное посещение бани, массажа. По средам они в офис не ездят...
    Но ре они берут раз в 2-3 недели в воскресенье, после того как выспятся. А это 1 час дня в лучшем случае. И мы (я и мои родители) сидим до этого момента как на мине замедленного действия и ждем позвонят или не позвонят (ну все-таки они хотят видеть ре и типа такие занятые - не хорошо будет строить планы и не дать им ре в такие редкие моменты). Короче меня это уже выбесило.
    В прошлы мой приезд они взяли ре 4 раза за 3 месяца. 4 РАЗА!!! потом приехал мой муж и они стали брать ре чуть ли не каждый день.
    Сейчас та же история. Был муж, брали, гуляли с Димкой много. Уехал уже месяц как - результат 1 раз на 2 часа в парке потусили.
    На прошлой неделе свекр уезжал в командировку. Свекровь сказала, что будет приезжать каждый день (это слышала даже моя бабушка). в Итоге среда - тишина. Я не вытерпела, пишу: ...вы вот говорили... молчите... может что случилось? (не дословно) Она: нет, просто работы много, дома работаю. Она бухгалтерией занимается. Ну чего там столько делать? Провела проводки, отправила платежи, оформила доки. да хоть до 5-6 вечера, но дальше же ты свободна! В следующие дни она мне каждый день писала что-то типа: еду в офис, стою в пробке... я отвечала сухо
    вчера я ей вообще не ответила на смс.
    Свекр вернулся. все выхи сидель в одноклассниках и контакте. фоток навыкладывал. Мля! Ни одной смс. Зато в пн их прорвало обоих: вот дома работаем, как дела?
    а чего вы все выхи в тряпочку молчали???
    Короче меня все это достало. И в следующий раз я хочу им не дать ре. Чтоб поняли, что у нас тоже планы есть, и мы не собираемся по их смс через 30 мин выдавать ре...
    Еще конечно хочется им высказать, что-то типа: "Вы отдохнули, выспались? Молодцы! А мы вот тоже отдохнули, выспались. И мы сами с удовольствием можем посидеть с Димой именно когда у нас полно сил, хорошее настроение и куча времени, а не когда нет выбора." Но конечно я такого не скажу... Да и скандалом с мужем это черевато.
    Они то в общем хорошие. Все что надо покупают. И намерения у них всегда ого-го. Но в действительности. Либо они рисуются, а так им ре нафик сдался и только перед сыном выделываются.
    А мне же и за моих родиетелй обидно. Они с ним каждый день и в парк, и на пляж, и просто во дворе посидеть! помимо всех прочих вещей! а ре мой еще тот шилопоп, с ним долго тяжело. но они терпят же. никто не говорит: доча, давайте вы не будете нас трогать до выхов, а вот там мы погуляем\поиграем!
    Короче высказалась. Если вам есть что прокомменитровать, буду рада услышать!
    Последний раз редактировалось Biote; 07.06.2011 в 23:28.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    если честно, не вижу особой проблемы.
    Не удобно подстраиваться под свекров - не подстраивайся. Они берут ре, когда их сын приезжает - это понятно, это естественно, возможно, им неудобно звонить/писать тебе или твоим родителям, а со своим сыном они всегда договорятся.
    В твоих словах сквозит неуверенность в себе,своих силах... будь выше этих склок
    И я не поняла, зачем сидеть с ре родственникам? Ты работаешь?
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    незачем им сидеть. просто они говорят, что возьмут, а сами не берут. а потом проходит куча времени и, бах, вот мы, давай ре. ничего они не стесняются, не из той породы. писать каждый день смс, что они на работе, едут к родне, в гости, еще что-то делают - не стесняются, а вот ре взять стесняются. когда их сын приезжает, то вообще занимается точно не ре, а собственными делами, а они сами приезжают звонят и забирают ре.
    Какая неуверенность? в моих словах может скользить только обида за моих родителей...
    А еще они своей родне каждый выходной при разговоре по скайпу рассказывабт про диму, как они с ним гуляют и прочее-прочее. в итоге там у людей создается впечатление, что он у них ооочень много бывает. просто я хорошо общаюсь с двоюродной сестрой мужа и она мне не раз говорила, какие они заботливые так часто диму берут. я уж не стала ее разочаровывать.
    я не могу понять зачем так делать? и почему надо наобещать с три короба, а потом молчать в тряпочку?
    =======

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    оооо... ну не совсем похожая ситуация, но что-то схожее есть.
    у меня свекры живут через парк - 7 минут пешком. Не работают. Мы живем в этой квартире уже больше года... они к нам приходили раза 3... одно время я предлагала мужу позвонить, позвать с нами погулять... а теперь расслабилась... не хотят - не надо. Моя мама к нам раз в неделю приезжает на общественном транспорте из Зеленограда в Алтуфьево, да и мы сами к моим катаемся часто.
    Было бы желание - возможность всегда найдется.
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

так вот наверное! но желание при личной встрече из них так и прет. мне не нравится, что они обещают приходить, а потом не приходят и не звонят при этом. это балаболство называется. хочу сделать замечание им.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Расслабься, значит твои свекры из разряда "любители пускать пыль в глаза"...

Понимаешь, есть люди, котрые живут по принципу "а что о нас подумают окружающие", при этом родные дети в список этих окружающих не попадают. Т.е. важно, чтобы тетя Клава видела, какие они заботливые бабушка и дедушка, а дядя Сережа оценил, на какие "жертвы" приходится идти дедуле, чтобы побыть с внуком. А в реальности они просто бояться себе признаться (а может и тебе с мужем), что у них масса ДРУГИХ интересов помимо внука. Поэтому и занимаются им либо когда есть муж твой (а то вдруг обидится, а вдруг сравнение с твоими родителями будет не в их пользу), либо когда хотят сами (поспали, сделали все дела и тд).

Твои родители видимо на чувстве долга воспитаны больше (подвинут свои планы, но будут заниматься внуком). Отсюда и обида твоя, а зря. Это простое разное восприятие мира и своего места в этом мире.

Ну и маленький совет - не подстраивайся под свекров, даже когда они что-то обещают. И почаще озвучивай свои планы (только реальные, а не придуманные). И почаще про режим напоминай, вам пора уже его вырабатывать.
    Например, позвонили, что едут. Ты смотри, если ребенку пора спать, сразу говори " с .. по .. он спит, учтите этот момент". приедут - пусть ждут, пока проснется/поест/попьет. Если пообещали приехать погулять в 10, а в 10,15 их нет - звони сама. задерживаются? - значит вы идете гулять сами, а дальше у сына "обед/сон/тп. ждем вас после ХХХ".
    пару раз наколяться - будут больше ценить ваше время.

пс. а сестре двоюродной как-нибудь "удивись" о частых посещениях. одного "да ну??? " в соответсвующем тоне бывает достаточно
    =======

А в жизни я Маша :-))

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lanlet (08.06.2011)

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Ну и маленький совет - не подстраивайся под свекров, даже когда они что-то обещают. И почаще озвучивай свои планы (только реальные, а не придуманные). И почаще про режим напоминай, вам пора уже его вырабатывать.
    Например, позвонили, что едут. Ты смотри, если ребенку пора спать, сразу говори " с .. по .. он спит, учтите этот момент". приедут - пусть ждут, пока проснется/поест/попьет. Если пообещали приехать погулять в 10, а в 10,15 их нет - звони сама. задерживаются? - значит вы идете гулять сами, а дальше у сына "обед/сон/тп. ждем вас после ХХХ".
    пару раз наколяться - будут больше ценить ваше время.
    да режим у нас с рождения, и я категорически им запрещаю его нарушать. тут как раз все как ты и расписала. раньше ни-ни, опаздывают - звоню и т.д.
    Короче никто не против, если я их продинамлю в следующий раз)))) мы действительно строим планы для ре на выхи как-то заранее, ну хотя бы накануне вечером. поэтому часто неприятно, но решаем все в их пользу. ок, не буду больше. пусть сами думают
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    да режим у нас с рождения, и я категорически им запрещаю его нарушать. тут как раз все как ты и расписала. раньше ни-ни, опаздывают - звоню и т.д.
    Короче никто не против, если я их продинамлю в следующий раз)))) мы действительно строим планы для ре на выхи как-то заранее, ну хотя бы накануне вечером. поэтому часто неприятно, но решаем все в их пользу. ок, не буду больше. пусть сами думают
    Тем более.. Можно разок изменить свои планы, ну два раза. но вводить это в традицию совсем не обязательно. это абсолютно нормально говорить "нет, у нас планы". а мужу их "кидания" лучше доносить в мягкой форме. он должен быть в курсе, чтобы потом не было "ты что моих не любишь, отказала в приезде". поэтому "у нас все в порядке.. хотя нет, не совсем в порядке. сегодня твои обещали быть, мы настроились, ребенка одели.. а они не приехали и даже не позвонили, что не смогут. У них все в порядке? ты бы позвонил, спросил... мы переживали". и дальше на отвлеченные темы бла бла
    =======

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Тем более.. Можно разок изменить свои планы, ну два раза. но вводить это в традицию совсем не обязательно. это абсолютно нормально говорить "нет, у нас планы". а мужу их "кидания" лучше доносить в мягкой форме. он должен быть в курсе, чтобы потом не было "ты что моих не любишь, отказала в приезде". поэтому "у нас все в порядке.. хотя нет, не совсем в порядке. сегодня твои обещали быть, мы настроились, ребенка одели.. а они не приехали и даже не позвонили, что не смогут. У них все в порядке? ты бы позвонил, спросил... мы переживали". и дальше на отвлеченные темы бла бла
    я кстати так сделала на прошлой неделе. его мама ведь обещала. я и пишу между делом: мама тааак обещала, прям каждый день собиралась, а тут вдруг тишина. не заболела ли?)))))
    =======

Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    я кстати так сделала на прошлой неделе. его мама ведь обещала. я и пишу между делом: мама тааак обещала, прям каждый день собиралась, а тут вдруг тишина. не заболела ли?)))))
    :-)))))))))))) ну вот видишь, ты все правильно делаешь.. Главное не ссориться и побольше позитива и пофигизма на негатив.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>