+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: И я на свекров злюсь...

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    незачем им сидеть. просто они говорят, что возьмут, а сами не берут. а потом проходит куча времени и, бах, вот мы, давай ре. ничего они не стесняются, не из той породы. писать каждый день смс, что они на работе, едут к родне, в гости, еще что-то делают - не стесняются, а вот ре взять стесняются. когда их сын приезжает, то вообще занимается точно не ре, а собственными делами, а они сами приезжают звонят и забирают ре.
    Какая неуверенность? в моих словах может скользить только обида за моих родителей...
    А еще они своей родне каждый выходной при разговоре по скайпу рассказывабт про диму, как они с ним гуляют и прочее-прочее. в итоге там у людей создается впечатление, что он у них ооочень много бывает. просто я хорошо общаюсь с двоюродной сестрой мужа и она мне не раз говорила, какие они заботливые так часто диму берут. я уж не стала ее разочаровывать.
    я не могу понять зачем так делать? и почему надо наобещать с три короба, а потом молчать в тряпочку?
    =======

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    оооо... ну не совсем похожая ситуация, но что-то схожее есть.
    у меня свекры живут через парк - 7 минут пешком. Не работают. Мы живем в этой квартире уже больше года... они к нам приходили раза 3... одно время я предлагала мужу позвонить, позвать с нами погулять... а теперь расслабилась... не хотят - не надо. Моя мама к нам раз в неделю приезжает на общественном транспорте из Зеленограда в Алтуфьево, да и мы сами к моим катаемся часто.
    Было бы желание - возможность всегда найдется.
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    так вот наверное! но желание при личной встрече из них так и прет. мне не нравится, что они обещают приходить, а потом не приходят и не звонят при этом. это балаболство называется. хочу сделать замечание им.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Расслабься, значит твои свекры из разряда "любители пускать пыль в глаза"...

Понимаешь, есть люди, котрые живут по принципу "а что о нас подумают окружающие", при этом родные дети в список этих окружающих не попадают. Т.е. важно, чтобы тетя Клава видела, какие они заботливые бабушка и дедушка, а дядя Сережа оценил, на какие "жертвы" приходится идти дедуле, чтобы побыть с внуком. А в реальности они просто бояться себе признаться (а может и тебе с мужем), что у них масса ДРУГИХ интересов помимо внука. Поэтому и занимаются им либо когда есть муж твой (а то вдруг обидится, а вдруг сравнение с твоими родителями будет не в их пользу), либо когда хотят сами (поспали, сделали все дела и тд).

Твои родители видимо на чувстве долга воспитаны больше (подвинут свои планы, но будут заниматься внуком). Отсюда и обида твоя, а зря. Это простое разное восприятие мира и своего места в этом мире.

Ну и маленький совет - не подстраивайся под свекров, даже когда они что-то обещают. И почаще озвучивай свои планы (только реальные, а не придуманные). И почаще про режим напоминай, вам пора уже его вырабатывать.
    Например, позвонили, что едут. Ты смотри, если ребенку пора спать, сразу говори " с .. по .. он спит, учтите этот момент". приедут - пусть ждут, пока проснется/поест/попьет. Если пообещали приехать погулять в 10, а в 10,15 их нет - звони сама. задерживаются? - значит вы идете гулять сами, а дальше у сына "обед/сон/тп. ждем вас после ХХХ".
    пару раз наколяться - будут больше ценить ваше время.

пс. а сестре двоюродной как-нибудь "удивись" о частых посещениях. одного "да ну??? " в соответсвующем тоне бывает достаточно
    =======

А в жизни я Маша :-))

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lanlet (08.06.2011)

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Ну и маленький совет - не подстраивайся под свекров, даже когда они что-то обещают. И почаще озвучивай свои планы (только реальные, а не придуманные). И почаще про режим напоминай, вам пора уже его вырабатывать.
    Например, позвонили, что едут. Ты смотри, если ребенку пора спать, сразу говори " с .. по .. он спит, учтите этот момент". приедут - пусть ждут, пока проснется/поест/попьет. Если пообещали приехать погулять в 10, а в 10,15 их нет - звони сама. задерживаются? - значит вы идете гулять сами, а дальше у сына "обед/сон/тп. ждем вас после ХХХ".
    пару раз наколяться - будут больше ценить ваше время.
    да режим у нас с рождения, и я категорически им запрещаю его нарушать. тут как раз все как ты и расписала. раньше ни-ни, опаздывают - звоню и т.д.
    Короче никто не против, если я их продинамлю в следующий раз)))) мы действительно строим планы для ре на выхи как-то заранее, ну хотя бы накануне вечером. поэтому часто неприятно, но решаем все в их пользу. ок, не буду больше. пусть сами думают
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    да режим у нас с рождения, и я категорически им запрещаю его нарушать. тут как раз все как ты и расписала. раньше ни-ни, опаздывают - звоню и т.д.
    Короче никто не против, если я их продинамлю в следующий раз)))) мы действительно строим планы для ре на выхи как-то заранее, ну хотя бы накануне вечером. поэтому часто неприятно, но решаем все в их пользу. ок, не буду больше. пусть сами думают
    Тем более.. Можно разок изменить свои планы, ну два раза. но вводить это в традицию совсем не обязательно. это абсолютно нормально говорить "нет, у нас планы". а мужу их "кидания" лучше доносить в мягкой форме. он должен быть в курсе, чтобы потом не было "ты что моих не любишь, отказала в приезде". поэтому "у нас все в порядке.. хотя нет, не совсем в порядке. сегодня твои обещали быть, мы настроились, ребенка одели.. а они не приехали и даже не позвонили, что не смогут. У них все в порядке? ты бы позвонил, спросил... мы переживали". и дальше на отвлеченные темы бла бла
    =======

Тем более.. Можно разок изменить свои планы, ну два раза. но вводить это в традицию совсем не обязательно. это абсолютно нормально говорить "нет, у нас планы". а мужу их "кидания" лучше доносить в мягкой форме. он должен быть в курсе, чтобы потом не было "ты что моих не любишь, отказала в приезде". поэтому "у нас все в порядке.. хотя нет, не совсем в порядке. сегодня твои обещали быть, мы настроились, ребенка одели.. а они не приехали и даже не позвонили, что не смогут. У них все в порядке? ты бы позвонил, спросил... мы переживали". и дальше на отвлеченные темы бла бла
    я кстати так сделала на прошлой неделе. его мама ведь обещала. я и пишу между делом: мама тааак обещала, прям каждый день собиралась, а тут вдруг тишина. не заболела ли?)))))
    =======

я кстати так сделала на прошлой неделе. его мама ведь обещала. я и пишу между делом: мама тааак обещала, прям каждый день собиралась, а тут вдруг тишина. не заболела ли?)))))
    :-)))))))))))) ну вот видишь, ты все правильно делаешь.. Главное не ссориться и побольше позитива и пофигизма на негатив.
    =======

:-)))))))))))) ну вот видишь, ты все правильно делаешь.. Главное не ссориться и побольше позитива и пофигизма на негатив.
    да надо! в сад их)))
    Спасибо, Машунь!
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    А еще они своей родне каждый выходной при разговоре по скайпу рассказывабт про диму, как они с ним гуляют и прочее-прочее. в итоге там у людей создается впечатление, что он у них ооочень много бывает. просто я хорошо общаюсь с двоюродной сестрой мужа и она мне не раз говорила, какие они заботливые так часто диму берут. я уж не стала ее разочаровывать.

Во, +1. У нас та же история. Наговорили родственникам столько, что те думают, что дедушка с бабушкой только и делают, что внуком занимаются, а мы дурика валяем. А по факту это 10-20-30 минут в день, даже если это выходные/праздники (живём вместе).
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>