Сообщение от
Dashenka
А расскажи пожалуйста, как ты смогла его раньше получить? Потому что я поняла процесс так: подаешь заяву через инет, тебе назначают день, когда можно приехать сфоткаться + отдать остальные доки, а дальше от этого момента ждешь 1 месяц, как при обычной подаче. А как у тебя было?
Пишу по датам:
20 апреля я на портале подала заявку на получение загранпаспорта нового поколения, заполнив анкету и загрузив фото.
Через 8 минут мне пришло сообщение в личном кабинете,что заявление принято и меня приглашают в течение 15 дней в ФМС по такому то адресу-время,часы работы, № кабинета ФИО сотрудника и при себе иметь след. документы...
28 апреля я пришла в ФМС, кто заявление через портал идут без очереди. То есть вышел сотрудник, спросил - кто через портал?
Я ответила - зашла с ней в кабинет, она взяла оригиналы анкеты, паспорт и квитанцию об оплате,сравнила с тем,что я заполнила в интеренете
и отправила меня фотографироваться, даже более того - за руку отвела делать фото.
Весь процесс в ФМс у меня занял минут3-5,не больше.
6 мая,через неделю в личном кабинете на портале обновился статус заяления - сведения проверяются, паспорт для изготовления отправлен на гознак
Еще через неделю статус снова обновился - приглашаем вас для получения паспорта- адрес,время работы и номер окна
Я получила паспорт в итоге 16 мая, а готов он был 12
28 подала документы и сфотографировалась, а 12 был готов
=======
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....