Во-во, учитывая что 3х летний ре вообще мало весит! А ты вынь да полож деньги за лишние 2 кг.... Несправедливость!!!
а эти правила куда действуют? в европу? просто мы в феврале летали в тай. и у нас был 1 чемодан на двоих. обратно он весил под 30 кг и мы ничего не платили...
Мы в прошлом году летали в Болгарию. Туда было 2 чемодана, обратно 1 (муж раньше улетал). Так вот в аэропорту Болгарии нас отказывались регистрировать из-за перевеса в 3 кг. Было 25 кг вместо 22кг. Я с ребенком годовалым на руках, готова была заплатить любые деньги,все люди в очереди начали за нас вступаться, а меня просто послали и все. Пришлось в дамскую сумку перекидывать из чемодана вещи. Как я ругалась тогда. Теперь стараюсь раскидывать в 2 чемодана, чтобы лишний раз нервы себе не трепать. Да, не особо удобно, но ты же с мужем летишь.
слушайте, мы неделю назад вернулись (Уральские авиалинии) - оба раза у нас было 2 чемодана (в одном было 26 кг, в другом около 15 кг), нам никто и слова не сказал. Перевес никто не считал! у нас 4 места, по идее можем 80 кг везти, да еще и 2 пассажира совсем легкие, :-)
Вот реально, ни в Домодедово, ни в Анталии, даже глазов не моргнув, взяли спокойно наш груз. Они просто суммарно посчитали, никто не делил люди=чемоданы не более 20кг.
Но это просто опят недельной давности. Может нам и повезло.....
Через 10 дней опять летим, теперь вот думаю что делать? делить? а как я поделю? я и 2е детей, мне проще в 1 чемодан и сдать. На нас троих точно будет больше 20 кг (мы подарки еще повезем). А чемодан большой..... Прям проблема. А вот где ТОЧНО узнать???? позвонить в авиакомпанию?????
,ну вот я в авиакомпанию и звонила, можно наверное еще в аэропорт позвонить, так как регистрацию все-таки аэропорт организует, а не авиакомпания. и ограничение по весу получается тоже к аэропорту имеет большее отношение.