она скорее всего не знает, либо до нее не доходит. прямым текстом ей мой муж сто процентов не говорил этого. она вообще мало интересуется нашей жизнью ,так, для галочки спросит, ей важнее свои проблемы рассказать. моя мама ни капли не чужая мужу. у них не дружеские конечно отношения, но моя мама и не любитель подобных скажем так фамильярностей, но мой муж может посоветоваться с ней насчет смены работы, например, или обратиться к ней "теща моя любимая".
а меня общение со свекровью тяготит по вышеназванным причинам. у меня к ней даже элементарного уважения к ней нет, т.к. не могу я уважать глупых людей, на крайняк жалеть. в общем в этом вся проблема - она для меня не семья.
когда я работала, я сама мужу предлагала что-то для нее купить. это я сейчас неожиданно вспомнила. еще она как-то странно воспитала своих сыновей ,у них такая логика "лучше вообще ничего не подарить чем что-то скромное". и меня прям это в муже бесит. бывало так, что если поиздержались как раз в то время, когда ей подарок надо было делать ,я настаивала на том, чтобы ее поздравить. носилась корзинки фруктовые составляла. муж меня мог и отговаривать. при этом он не возражал ,если я в это же самое время собиралась что-то купить своим родителям.
кстати свекровь ушла из дома к другому мужику, когда моему мужу было 13. а он остался жить с отцом-пьяницей. она ему покупала долгоиграющее молоко и доширак. она все жалилась мне "типа хотелось ей пожить нормально, с любящим мужиком". ее можно понять, но только до того момента, что сына она кинула (остальные старше гораздо были, уже совсем взрослые). лично я бы этого мужика бы выгнала из дома, если уж на то пошло. у меня мама поражается ,что муж мой смог вырасти нормальным человеком в этих условиях и притом, что его друзья близкие сторчались все до одного.