-
Я бы в такой ситуации всё же для начала поинтересовалась что там у его мамы. Спросила бы аккуратно "что-то серьёзное?". Потому что лично я твоего мужа понимаю. Мой муж на меня часто злился именно из-за того, что я все свои деньги тащу маме (уже смирился). А я не могу иначе. Потом что пенсия у неё 8 тыр и даже в те моменты, когдя у нас нет денег, всё равно у неё их ещё меньше бывает. А я физически не могу жить с мыслью, что у меня кроссовки за 3 тыр, а мама у меня вынуждена будет себе фигню какую-то за 200 р на рынке искать (когда я не работала, мама жила со мной по такому же принципу. А точнее даже просто ВСЁ на меня тратила). Поэтому я постоянно заглядываю в наш холодильник, в её и стараюсь всё "уравновесить". То же с одеждой и т.п. И даже если бы у мамы были ещё дети, но она бы МЕНЯ попросила, я бы не смогла сказать "попроси другого". Хотя, я бы возможно сама попросила этого "другого" из серии "у нас проблемы, а маме нужна помощь".
Я понимаю, что в вашей ситуации всё несколько сложнее именно из-за того, что твои родители вас кормят. Но вполне возможно, что муж думает из серии "да, у меня долг перед родителями жены, но этот долг можно отдать чуть попозже, а маме нужно срочно". Вы же не голодаете, а вдруг у неё вообще пусто в холодильнике? Мне бы на его месте тоже кусок в горло не полез. Не важно откуда у меня этот кусок (угостили или ещё что).
Советов в моём сообщении как таковых нет. Просто хотела, чтобы ты на эту ситуацию посмотрела немного с другой стороны. Конечно, нужно как-то поговорить с ним. Но всё же ты права - это его мама, поэтому нужно быть очень аккуратной в разговоре.
-
Пользователь сказал cпасибо: