давала. иной раз очень выручала
Я даю пустышку, когда надо успокоить ребенка, но не брать на руки (если занята чем-то) или если явно вот-вот заснет в коляске, например, или в машине когда едем. Но и сильно не настаиваю, если совсем не хочет, не заставляю. Грудь ею тоже не заменяю (ну так, чтоб вытащить грудь и сунуть пустышку). Он поначалу тоже не брал, все не понимал, видимо, выплевывал. Надо было, сунув ему пустышку, немного придержать, чтоб не выплюнул. Сейчас сам рот открывает. И их бутылочки кушает, если надо. С ГВ все в порядке.
А я не в теме зачем эти пустышки вообще нужны? первому 1 купила, по рекомендации педитра-он её смешно плевал на полметра,больше не предагала:-)))Второму даже не предлагаю.
А по теме ГВ, то кому-то они портят захват-кому-то нет, узнать можно только попробовав. Если есть проблемы с налаживанием ГВ, то лучше и не пробовать совсем.
Медсестры в роддоме сами моему ре запихивали в рот соску из под роддомовских бутылок, чтобы спокойно лежал во время процедур. На ГВ не повлияло. Когда выписались из роддома, у ребенка была потребность постоянно сосать. Тоже думала, а что такого плохого в пустышках, хотя везде пишут, что до 3-х месяцев нельзя, загубите ГВ, а я подумала, что это страшилка, а у ребенка есть потребность в пустышке. Купили пустышки, стали их применять как раз в возрасте 10-14 дней. За три дня у ребенка испортился захват груди, кормить мне стало ужасно больно. От пустышек отказались. Захват груди я восстанавливала недели 3. Мягко говоря, было очень непросто. Так что в нашем случае использование пустышки оказалось большой ошибкой, из-за которой могли испортить ГВ. После 1,5 месяцев, когда у нас окончательно наладилось ГВ, я опять решили попробовать пустышку, но мой деть её уже сам не принял. Так и выросли без пустышек.
Последний раз редактировалось Мальвина; 12.06.2011 в 11:47.=======
Тоже была, и тоже не было никаких проблем с ГВ. Но мы соской не злоупотребляли никогда, давали только на сон (точнее на засыпание).
Пустышку начали использовать в 3 недели. В год сам бросил. Кормились до 1 и 8.