Мы и пустышку и бутылку давали, с ГВ никогда проблем не было.
Я живой пример ребенка с пустышкой и ГВ до полутора лет.
Все это страшные байки про пустышки, все с этой темой не однозначно, как и с прививками, например....
Все девайсы хороши, если они реально облегчают труд маме. Затраханная (сорри за сленг) мама, нет ГВ....
Ребенок меня никогда не кусал, с захватом всегда все было ОК, с ГВ проблем не было, отказа от груди тем более....
мишка у меня рос без оной и жестоко ее плевал, едва завидев.
а вот саня месяцев до 6 нет-нет да и спал с ней. но я не поощряла. и как только он в ней не нуждался/засыпал, забмрала.
Саня (1г8м) до сих пор на гв. выводы очевидны ,![]()
первый ребенок с пустышкой и гв было до 1.7
второй имел ввиду эту пустышку не берет вовсе!
Я даю пустышку, когда надо успокоить ребенка, но не брать на руки (если занята чем-то) или если явно вот-вот заснет в коляске, например, или в машине когда едем. Но и сильно не настаиваю, если совсем не хочет, не заставляю. Грудь ею тоже не заменяю (ну так, чтоб вытащить грудь и сунуть пустышку). Он поначалу тоже не брал, все не понимал, видимо, выплевывал. Надо было, сунув ему пустышку, немного придержать, чтоб не выплюнул. Сейчас сам рот открывает. И их бутылочки кушает, если надо. С ГВ все в порядке.
А я не в теме зачем эти пустышки вообще нужны? первому 1 купила, по рекомендации педитра-он её смешно плевал на полметра,больше не предагала:-)))Второму даже не предлагаю.
А по теме ГВ, то кому-то они портят захват-кому-то нет, узнать можно только попробовав. Если есть проблемы с налаживанием ГВ, то лучше и не пробовать совсем.
Мы тоже палец посасываем периодически... когда я на работе, а Люба мультики смотрит))) берет мою футболку в кулак и лежит палец сосет, как только слышит что я открываю дверь ключом или звоню, вопит "папочка! не открывай маме, я еще футболку не спрятала!"))) при мне не сосет вообще, уже больше года
пустышки не было, я была идейно против, но мне кажется что сосание пальца и наличие пустышки это не связанные между собой вещи.