+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: развитие ребенка, подскажите

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Ну вот чесно. стало обидно за ребенка в фразах "ребенок глуповат, или ленив...руки отпускаются заниматься с таким ребенком"
    вот прям бяку какую то хочется в ответ сказать... В 8 месяцев даже вундеркинд не будет книжки читать. А про интерес: не думай, что он не видит и не слышит. Поверь даже если тебе кажется что без интереса воспринимает, то все он видит и слышит... У меня было так же все, только я пероеживала, что может я как то не во время все время или рано втюхиваю это ребенку или не интересно излагаю или неправильно как то делаю... Но чтоб про ребенка плохо думать... Не надо так!! еще столько всего может быть, от чего руки и впрям могут опускаться (не от ребенка зависящего, вот уж обидно), а тут все нормально. Радуйтся тому что делает, что умеет. Всему ребенок научится в свое время и каждый ребенок индивидуален. Поэтому даже на "соседа" смотреть не стоит.
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шумелка Посмотреть сообщение
    Ну вот чесно. стало обидно за ребенка в фразах "ребенок глуповат, или ленив...руки отпускаются заниматься с таким ребенком"
    вот прям бяку какую то хочется в ответ сказать...
    + 1
    мама, ну вы блин даёте со своими требованиями
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    нифига себе.... вот ты загоняешься!
    сорри, я тоже обидеть не хочу!
    да вы очень маленькие еще!!!!!! успеете всему научиться! у меня Настя вообще принципиально не играла в ладушки, и сейчас не стала бы!
    а кто сказал, что ладушки обязательны?????
    "привет" - ну это вообще атас.... как ре должен показывать "привет"????? пока-пока - это к году, вот так чтоб махать рукой. а говорить и того позже
    книжки... Это отдельная тема. Дети все разные. Дима у меня всегда сидел и слушал. Сейчас жить без книг не может. настя - не сидит вообще. Я просто читаю стихи. она носится. Зато в какой-то момент спросишь - покажет (говорит она не совсем понятно). Дети "мотают на ус", не переживай. порой нас удивляют и думаешь "откуда знает?". И мячик он тебе покажет и принесет. Ты просто давишь слишком с такими занятиями и обучением. Не торопи время! все будет!!!
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    привет, паранойя )))
    ладушки мы начали делать в 9 месяцев, это была ПЕРВАЯ наша интеллектуальная умелка. Книжки заинтересовали далеко после года, на просьбу принести что-то конкретное тоже стал реагировать где-то к 1,5 годам. Тоже загонялась, да... чего скрывать ))) Хотя вспоминать смешно ))

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    ужас. еще и не говорит ничего. наверно?)))))))
    Димка только в 10 более-менее ладушки изобразил
    тоже сидеть и слушать - не его
    он любит ползать и все трогать))
    а вот Лиза, напротив. могла долго сидеть, изучать картинки и слушать сказки уже с 7 месяцев, примерно
    раслабляейся
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    н
    . как ре должен показывать "привет"????? !!
    я сегодня узнала как, Рита ехала в коляске и рукой махала, как королевы, которые едут в повозках или лимузинах и рукой приветствуют народ,

королева Марго=)))
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    я сегодня узнала как, Рита ехала в коляске и рукой махала, как королевы, которые едут в повозках или лимузинах и рукой приветствуют народ,

королева Марго=)))
    так Рите и не 8 мес! :-)))))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2