+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Как вы поздравляете коллег с ДР на работе?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of

Как вы поздравляете коллег с ДР на работе?

Я недавно вернулась из декрета на работу и никак не могу привыкнуть к новой "традиции" На чей-то ДР все сотрудники собираются кучкой у рабочего места виновника торжества (всё это происходит очень лениво, никто не хочет подниматься со своих мест, идут как на расстрел, ей-богу), после чего кто-то из энтузиастов произносит весьма натянутую поздравительную речь, остальные вяло апплодируют, вручается конвертик (или - реже - заранее заказанный подарок) - и все поскорее расходятся обратно по рабочим местам.
    Лично мне каждый раз противно и стыдно участвовать в таком "поздравлении", и я готова предложить какие-то идеи, чтобы изменить традицию в лучшую сторону.
    Что можно придумать? У кого как это происходит на работе? Хелп!

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    у нас все тоже самое, только еще виновник торжества накрывает фркутово-конфетную поляну, но речь у нас всегда радостная и позитивная! и все радуются! мне кажется это все от руководства зависит.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    У нас все просто в новом коллективе (после декрета и кризиса):
    - все скидываются по 100 р., на которые покупаются цветы (мужчин в коллективе увы нет)
    - все собираются в кабинете начальника, поздравляется именинник и вручаются цветы
    - именинник накрывает фруктово-сладкую поляну, теперь все чаще еще и с колбасой/сыром и вином (без фанатизма)
    - в обеденный перерыв также в кабинете начальника распивается все крепкое (если есть) и закусывается колбасой/сыром
    - фрукты и сладкое хомячутся в течении дня
    =======
    Бывшая Юлия_К

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    у нас обычно скидываются по 300 руб, именниник накрывает поляну с колбасой, рыбой, тортиками, фруктами...все желающие говорят поздравления, все на добровольном начале...алкоголь у нас не употребляется
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Меня больше всего бесит вот эта обязаловка "поднять всех с рабочих мест и согнать в кучку для поздравления", хотя очевидно, что никому это не сдалось. Вроде и компания у нас небольшая (ну человек 40, все сидим в одной комнате, одновременно в офисе только половина обычно присутствует).
    Поляну у нас принято накрывать, но почему-то обычно ближе к вечеру, когда уже все расходятся.
    А подарки у нас никто не против дарить, все скидываются исправно, но я бы вот лично не хотела такого подарка и такого поздравления... честно... может, я и задумалась на эту тему как раз потому, что через месяц у меня у самой ДР и я не хочу участвовать в таком "поздравлении". Хотя я однозначно постараюсь всё сделать по-человечески - вовремя принести выпечку, тортики и всё такое, и позову всех сама, а не так, как обычно...

Но альтернативы я никакой не вижу Вроде у нас и коллектив довольно дружный, но в таких вещах никакой сплоченности и энтузиазма ВООБЩЕ...

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    ну а какие альтернативы?
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Да, забыла сказать, у нас все делается внутри управления, т.к. компания огромная, из других управленмй/департаментов заходят поздравлять, если дружат с именинником))))
    А так, никто все контору на огонек не собирает)))
    =======
    Бывшая Юлия_К

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Но альтернативы я никакой не вижу Вроде у нас и коллектив довольно дружный, но в таких вещах никакой сплоченности и энтузиазма ВООБЩЕ...
    Мне кажется, что просто все зависит от людей и думай тут не думай, все так и будет из-под палки.

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Ой, да, меня эти поздравления тоже напрягают. Я насмотрелась, как других поздравляют и просила не поздралять меня, даже деньги специально не сдавала, не хотела участвовать. Неприятно, когда народ нехотя сбивается в кучку, подпирает стенку пять минут и расходиться. Мне такого испорченного дня рождения не надо. Мне нравится напечь в день рождения пирогов и всех угостить, как правило, чаю попить приходят все-такие те, с кем общаешься. Хотя иногда подползают и те, кому бесплатно пожрать охота.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    У нас почти так же)
    Именинник с утра приносит фрукты/сладости/нарезку/сок/чай - алкоголь редко т.к. не приветствуется это начальством
    В зависимости от "близости" именинника сдают по 100,200,300 руб
    По большей части дарят букет и конверт
    Собираются все в обном месте всегда, речь говорит обычно топ-менеджер+нач-к отдела, иногда мы еще песню поем)) весело довольно))

Не так давно одной девушке подарили котенка))) британца вислоухого - все девушки были заняты этим чудом) ей даже речь была не нужна - она его как увидела, подбежала и усе)) Она его хотела, но сама не покупала вот ей и решили сделать такой приятный сюрпрайз)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>