Маш, Вик, а сколько вы творога даете? Мясо увеличу до 50 гр, а не меняю местами, потому что с 13 он бодрствует, а после 16 спит и мы идем на улицу на вторую прогулку, поэтому кормлю плотнее, чтобы хоть до 19 догулять, когда проснется.
Я не буду писать про пипец
Он у тебя съедает все, что ты пишешь? Вес сейчас нормально набирает? Почему ты решила, что он голодный?
В течение дня баранки-печеньки-фрукты не даешь? (не банки, а нормальные фрукты - банан, яблоко, груша)
Ариш, давала изначально упаковочку Агуши, так и даю.... бери с собой на прогулку банан, тот же творожок, бутылочку кисломолочки (агуша, йогурт). а полдник и обед все равно я бы поменяла местами... может и сон бы изменился... вы спите на прогулке? не выпускаешь еще из коляски? не топает, не ползает в песочнице? когда все это начнется, ты ре не уложишь спать на улице, соответственно спать он станет днем дома, и кормить будешь иначе...
а еще мне не очень нравится каша наночь... понятно, что хочется специально накормить, чтоб вес рос... но сама вот съешь наночь тарелку каши, а утром расскажи про свое состояние. утром ты кашу ну ни за что не захочешь есть! лучше тарелку овощей давай.
и еще переведи ре на нормальную пищу (если еще банки едите), намного все лучше пойдет, и интереснее ре будет. и все-таки вкусовое разнообразие. банки как ни крути, одинаковые все...
зубы есть? давай кабачок маленькими кусочквами, отщипывай курочку. уже можно! не подавится. справится! быстрее расширишь меню, поймешь что больше нравится ре...
у меня тот еще бутус стал))) а я такая же была, очень переживала из-за недобора веса. в 5 мес кашу ввела. но наночь никогда не давала. только кисломолочку!
Кать, сама не знаю почему решила) Просто смотрю на ровесников все крупные такие, а мы как 7 месячные( нормальные фрукты не даю, потому что мы аллергики, а яблоки, груши все импортные...банан только вожу. из фруктов только чернослив и яблоко у нас. весим мы 8 кг. До декабря нормально набирал, а потом очень плохо
Вик, Агуша 100 мл, а та которая на молочке 50 мл. вы 50 едите, да? На пргулке мы орем.... В коляске не силит, стоять не хочет, просится на ручки. дома мы не спим вообще, поэтому все сны на улице в тихом месте, если не поспит капризный становится очень. Мы были на отдыхе с мужем и поэксперементировали с режимом, снами, прогулками, песочницами.... Нормальную еду боюсь вводить. Хочется и колется. Все пытаюсь суп ему сварить, но ... еще конечно лень готовить, с банками проще)
Да нормально вы весите, не мало...
Ну раз такие капризы, то конечно...
Мы с тобой про творожок или про что? Я на молочку не хожу. Покупаю творожок, там вроде 100... Короче всю упаковку даю. И йогурт, и кисломолочную смесь (по 200 мл которые) тоже даю 2 раза в день.
Насчет лень готовить. Такая же была. Итог: нифига! Ты все равно готовишь для себя, для мужа. Просто отложила заранее для ре и соли-перчи сколько угодно. Суп вообще такой же даю. Без блендеров и прочего, просто картошечку помельче разоамываю в тарелке, мясо рву. А овощи в пароварке так вообще без проблем, порезала, кинула, через 20 минут достала, остудила. Кашу аналогично для всех варю сразу, завтрак полезный)))
Так что как-то супер особенно уже давно не готовлю, в блендер так вообще забросила.
мы в год весили 9 кг. по-моему, года до двух так и весили, плюс-минус.
абсолютно здоровый ребенок (педиатр нас все время всем в пример ставила).
По-моему, ты заморачиваешься.
Я не представляю. чтобы у меня ребенок столько съедал.
все дети разные. есть малоежки, как мы. у подруги дети так хомячут. я только диву даюсь. но они и поплотнее.
вы уже не будуте столько прибавлять. сейчас ребенок пойдет и вес остановится совсем до какого-то момента. может даже похудеть...
В вашем возрасте мы ели утром кашу 100 - 150 грамм и фруктовое пюре 60-80 г
в обед овощи 100 - 150 грамм + мясо 50 г
творог 30 - 40 г и много ГВ по требованию, очень редко фрукты кусками, хлеб. В 10 мес. мы весили 8300, я тут тему заводила. Считаю, что это очень мало, мы прям худыми-худыми выглядели. Правда, мы в 10 мес. переболели 2 раза ОРВИ и из-за этого ещё похудели сильно, ну и 2 раза в день кашу не ели. А вы едите и всё равно мало весите.
А какой рост у вас в 10 мес?
как кушаем мы нам 8 мес!
06.00- смесь
9.00- каша 150 гр можем не доесть
13.00- овощи 120 гр+мясо 30 гр
15.00- йогурт около 180 мл
17.00-творожок 40 гр+фруктровое пюре ( как пойдет то большую банку то маленькую)
19.00- каша 120-150 гр
22.30 веллинг или смесь
могу между кормлениями дать хлебушка (мало ), печеньки погрызть, банан (конечно если есть жедание потом ее отмывать)
нам 8 мес весим 8500 кг абсолютно не толстые правда мы высокие
Последний раз редактировалось Halima; 10.06.2011 в 15:08.