+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: анализы: с расшифровкой помогите

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice

Question анализы: с расшифровкой помогите

с утра мозг спит...

краснуха -
    антитела IgG: 25,0 положительно
    (нормы лаборатории: <10 отриц., 10-15 сомнительно, >15 положительно)
    антитела IgM: 0,0 не обнаружено
    (нормы лаборатории: <10 отриц., 10-15 сомнительно, >15 положительно)

это я типа болела или болею сейчас?
    прививку делала 4 года назад.

уреаплазма -
    ПЦР-диагностика: обнаружено
    в посеве на чувствительность: 10^5

я помню что это условно-патогенная инфекция, живет в нас постоянно, но вот какие титры допустимы забыла...

белковый обмен -
    общий белок: 61, комментарий: понижено
    нормы: 65-85

его чем повышают? может съесть чего надо?

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    Краснуха - "типа болела" - есть иммунитет. Расслабься.
    Уреаплазма - 10в5 степени как раз грань. кто-то из врачей считает что лечить надо когда 10в5 степени и выше, кто-то считает что лечить вообще не надо если нет беспокоящих выделений/воспалений.
    Про белковый обмен не подскажу(( сам белок можно повысить поев белковую пищу (мясо, рыба, морепродукты, молочка) а вот обмен белковый - не знаю(((
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

yasya00 (10.06.2011)

Китёна_ offline Свой Китёна_ 10
    У меня всю бер. белок был понижен, врачи говорили мясо есть, я честно ела, белок не повысился, ничего страшного со мной не стряслось) Ты худенькая наверное, обычно у худых так с хорошим обменом веществ.

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    честно не худенькая. около 70 кг при росте 169 см.
    я вот думаю надо ли пересдавать белок? вся остальная сданная биохимия в бланке в норме.
    анализы собираю для получения квоты на эко. всё что сдала - всё в норме кроме этого белка с уреаплазмой...
    уреаплазму сдала одновременно с посевом на антибиотики - теперь только лечись ))))
    я бы может и не против, но мне же по идее анализы нужны хорошие для минздарава... в августе уреаплазмы не было, а тут вылезла...
    чувствую себя нормально.
    вот интересно, а если я не натощак сдам анализ на белок - там зашкалит? )))
    Последний раз редактировалось yasya00; 10.06.2011 в 16:38.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    у меня подруга лечила уреаплазму 10 лет! Нифига не вылечила ибо не лечится она! В итоге забеременела так. Не без проблем правда - в смысле беременность долго не наступала, были антибиотики, лекарства ибо уреаплазму считали виновницей. В итоге с уреаплазмой ничего не поменялось, а беременность наступила.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме