Сразу будем отдельные комнаты делать. Заскучают - будут в гости друг к другу ходить).
у моих общая спальня, спят вместе (в комнате)
кончно, они перед сном болтают и хихикают, но пару строгих фрах - и усё, спят
Играют ВСЕГДА вместе! и везде (и в своей комнате, и в зале). и со школой не будет заморочек, они погодки будут.
Всю жизнь росла с братом в одной комнате. ничего плохого не видела и не вижу.
У меня мужс сестрой в одной комнате жили, они погодки. Жили прекрасно, до универа где- то. Потом , конечно, отдельные всем захотелось.
Но я бы делала отдельные комнаты, не потомучто разнополые, а потому что в идеале каждому человечку нужна своя территория, а играть они везде будут вместе
я смотрю, в случаях, когда брат с сестрой дружно жили/живут в одной комнате, у них разница совсем маленькая. у моих все-таки 2.8 разница, по школе вообще будет 3 года...
и я вот вся в раздумьях
у нас еще дело в том, что одна комната с 2-мя балконами. а по площади одинаковые
пока склоняюсь к варианту сделать общую детскую, где балконы нам спальню. а лет в 10-11 дочкиных - переселим ее в спальню
а сами в гостиную
сама жила до 14 лет в одной комнате с родителями и братом, потом дали квартиру. у всех стало по комнате
не скажу, что сильно мучилась
как раз, когда начились гости и захотелось отделится от младшего брата, появилась своя комната
у нас с сестрой разница 2 и 2. Всю жизнь в одной комнате (квартира двушка была).
На нашу дружбу это особо не повлияло - не дружим. Периодически соррились из-за шмотья, музыки в комнате и т.п. Причем как до школы, так и в школе - от возраста не зависит.
Расселить нас было не куда. Сестрица в 17 лет забеременела (щас говорит, что сделала это специально, типа чтобы свалить).
Расселяй сразу ИМХО