-
электрические варочные поверхности - типа опроса
ответьте пож-ста если не сложно на след. вопросы про свои эл.варочные поверхности:
1) сколько лет служит (служила)?
2) какой фирмы?
3) какими средствами для очистки пользуетесь и каким скребком?
4) как часто делаете капитальную чистку - до идеального блеска и гладкости, ну в общем чтоп как новая
)
5) испытываете ли трудности с отчисткой до идеального состояния со временем? если да, то через сколько лет службы?
поясню свой интерес - у нас поверхность служит 9 лет, и последние года 3-4 конкретные проблемы с отдраиванием до зеркального блеска мест по внешним границам комфорочных кругов. появление проблем можно связать конечно с естественным износом и появлением микротрещин или еще там не знаю какими процессами, которые со временем происходят в этих поверхностях. но у нас еще примерно 3-4 года назад сломался старый скребок, который был куплен мужем одновременно с плитой и им было супер-легко все чистить. потом муж покупал в Ашане, самый дорогой выбирал, уже 3 раза покупали новые, один хрен - умрешь пока отдраишь, и все равно если сильно придираться там микро-частицы налета где-то остаются. и вот я думаю - мож таки в скребке дело? а тогда где найти хороший?
в общем, хочу статистики хоть какой-то...
-
-
-
-
Fratelli Onofri
год и 8 мес. в использовании)))
Все мыла сначала детским мылом, теперь + Ферри.
Ген уборку делала раз, а так - по мере загрязнения...
Последний раз редактировалось K_Yulia; 11.06.2011 в 20:44.
=======
Бывшая Юлия_К

-
-
1. около пяти лет
2) аристон
3) я почти каждый раз после готовки, то есть ежедневно. Мою со ср-вом для мытья посуды обчной губкой
4) раз в неделю чищу сиф крем. тоже губкой. и баги шуманит раз в месяц. Это средство растворит и отмоет все.
5) Скребком ни раз не пользовалась, так как не возникает необходимость. Поверхность выглядит отлично, но со временем ( не скажу точно ну может через три года) По ободу кругов , наиболее часто используемых, под определенным углом видны как бы потертости ( может их ты и называешь микротрещинами).
Короче, к внешнему виду моей панели у меня претензий нет, но по-любому износ имеется, то есть как новая она выглядеть не будет как ни старайся, и от скребка это точно не зависит, это мое мнение.
=======
-
-
1. Год
2. Aeg
3. Мою с фрошем после каждой готовки, скребком раз в неделю-две...
4. Вид нормальный, видны небольшие царапинки ,но видимо двигали сковородку
=======
-
-
Сименс, керамика покрытие. 5 лет.
Мою средством для мытья посуды. Скребок не нужен.
Но отлетела краска в районе логотипа в верхнем правом углу. Не красиво, но не критично.
-
-
Горенье, 5 лет. Чищу различными средствами для стеклокерамики, что в магазине бывает, чаще какое-то немецкое беру. Скребок изначально был в комплекте с плитой, потом через год благополучно заржавел (муж "постарался"), купили какой-то в ашане вместе со средством для чистки. Отчищается хорошо, проблем с этим нет, чищу после готовки - раз в 2-4 дня. На более часто используемых кругах есть небольшие еле видные потертости-я бы сказала, что это царапины от скребка.
=======
бывшая Lady AM

-
-
вооот, я именно про эти "потертости" на границах кругов... они меня бесят)) а отдраить их до конца не получается уже. но даже до такого, чтобы их почти не было, семь потов сойдет пока отдерешь...
ха! а вот шуманитом я не пробовала! но я его без крайней нужды вообще предпочитаю не использовать, ибо очень вонюч и ядовит, потом сколько надо будет смывать его, чтобы следов этого ядища не осталось...
-
-
Занусси. 7 лет. С появлением детей относиться к потертостям и металлическому блеску стала спокойнее. скребков перебпробовала кучу. покупаю всегда в спец магазинах. Типа "техносилы". Теперь обращусь к Ашану.
Забыла указать "Сиф"
=======
-