-
Нелепые архитектурные сооружения.
Вот тут 2 дня подряд читаю в инете от скуки про всякие достопримечательности мира и подумалось мне, что часто получается, что современная архитектура и искусство, которая выступает фоном этим архитектурным шедеврам или некоторые объекты, которые специально строятся и создаются якобы в дополнение строго архитектурного ансамбля ну напрочь убивают атомосферу этого места.
может поговорим о таких нелепых, а может отвратительных объектах нашей современной жизни? Или вы не обращаете на это внимание и мне одной тут так глаз режет.
Вот просто для примера. Шла я тут как-то от метро Спортивная до Саввинской набережной. Там в одном месте очень хорошо виден Новодевичий монастырь. Красиво так на холмике...а за ним высятся здания Сити. Еще туча грозовая шла с той стороны. В общем сразу я себе нарисовала заставку к какому-то фильму про будущее. Для полного счастья только НЛО не хватало
Честно жутко смотрелось все. Или вот наш Петр - это уже из разряда отвратительного
И очередную нелепость я каждый день вижу из окна. У меня напротив церковь старообрядческая. Когда-то она возвышалась над всей площадью Тверской заставы, ее было видно. теперь за ней черные стеклянные бизнес-центры и она стала просто нелепо смотреться на их фоне. Бизнюки то теперь доминируют и вот стоит она одинокая, как по ошибке оказавшаяся в этом месте.
Или вот пирамида во дворе Лувра. Ну абсолютно нелепо. Или эти колонны Бюрена во дворе Пале Рояль. Париж мне кажется вообще 1-ое место по нелепостям занимает. одна башня Эйфеля чего стоит.
Ну это вот как примеры. В одной москве могу перечислять до бесконечности просто.
-