+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Расскажите про наказания

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10

Расскажите про наказания

Наказываете ребенка?
    В каком возрасте начали наказывать?
    Как?
    Ну и все, что еще важно знать об этом вопросе, может, я что-то важное и не спросила
    Конечно, я понимаю, что значимость проступка или каприза должна соответствовать наказанию.
    Поэтому можно в примерах.
    Вот, например, если не слушается и делает все назло, все, что нельзя делать?
    Нам уже пора наказывать? Или еще рано?
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Юль, мне кажеться что для наказаний вы еще маленькие. Причинно следственная связь не всегда доступна пониманию. Но к слову нельзя, причем категоричному нельзя, приучать уже необходимо. У меня наказание только одно (ловлю тапки) хороший шлепок по мягкому месту. Правда у нас это даже не наказание, это востановление мозгов на место. Когда дочь ничего не слышит, вошла в раж или в приступ бараньего упрямства. Нас отрезвляет только шлепок. Я довольно строгая изначально мама, слова "нет/нельзя" и "надо" считаю одними из самых главных для ребенка. Конечно от характера ре много зависит, но если эти слова он воспринимает, то причин для наказания будет существенно меньше.
    =======

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Ксюш, в том то и проблема, что слова НЕТ, НЕЛЬЗЯ, НЕ НАДО и пр. он воспринимает исключительно как повод делать безотрывно именно то, что запретили. Ржет и продолжает хулиганить. Шлепнешь по жопе рукой слегка, продолжает делать то же самое. Шлепнешь посильнее - истерика, не проходящая до тех пор, пока не возьмешь на руки. Вот я и не знаю. Шлепать или не шлепать. Или как быть. Многие мне тут уже советовали отвлекать, переключать ребенка на другое. Если он хулиганит, надо его отвлечь на другую игру, увести в другое помещение, чтобы он отвлекся. Но это не про моего ребенка сказано. У меня самый упрямый и самый настоящий козерог. У нас проблема, постоянно хлопает дверьми. Ничего опасного, пальцы он не прищемит, ничего ужасного не произойдет, это просто чистой воды хулиганство. И вот отвлечь его от хлопания удается крайне редко.
    Да я много могу привести примеров, когда ему что-то запрещаешь, он сразу же начинает это делать с утроенным азартом!..
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    ну я тоже готова ловить тапки. у меня Рита любит лупить по лицу, чаще мне достается. Причем шлепнет и ржет. я даю в ответ, так как мне реально больно. Понимает, иногда на 2 -3 раз поймет.
    Любит швырять вещи, если вещь скажем не критичная, могу пропусть мимо ушей. а так чаще заставляю слезть со стула и поднять(тут же начинает орать плакать может слезть и лечь на пол и будет орать. я ноль реакции,как успокаивается, беру её руками и поднимаю вещь. она в этот момент конечно тоже устраивает концерты. В целом у нас только в этом проблемы дерется и швыряет.
    И у меня тоже козерог(от мамы овна и папы козерога)
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1501 мне эта книга очень понравилась иногда на муже практикую=)))
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    даже когда у ре нет причинно следственных связей - наказывать надо... иначе трындец...сядет на шею и ноги свесит... разговоры до определенного возраста-утопия
    у меня послушный ребенок, но бывает и на старуху проруха... ставлю в угол...могу дать по попе...стоит,иногда плачет... просит прощения и говорит,что больше не будет...
    я редко что запрещаю, но есть некие табу,связаннеы с опасностью и какие то проделки,которые выводят из себя...
    главное наказывать без агрессии... ну это мое мнение...
    и еще я читала где то, что если наказывать по попе - то какой то психологический момент - мама-сына, папа-дочь...а не наоборот.... не знаю почему
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Я иногда наказываю, когда уже слов не понимает. Самое жесткое наказани у нас это угол. Когда дочка стоит в углу она сразу понимает в чем она виновата и сразу извиняется.
    По поводу физического наказания, я не против, просто пока такого проступка не было. но я читала, что как раз папа девочку бить не должен, потому что у нее это может в голове отложится как норма, и все возможные в будущем побои от мужчин она тоже будет считать нормой, поэтому у нас в семье наказываю только я, папа у нас всегда хороший (пока).
    =======

Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Не наказываю и пока не вижу поводов для этого.
    Знает слова НЕТ, НЕЛЬЗЯ с 6 месяцев.. не всегда слушается, но когда не слушает переключаю его внимание на другое или просто беру на руки и забалтываю, что-то рассказываю, предлагаю сделать что-то интересное - получается в основном. Например, переключаю его с попытки порвать листик монстеры, говоря "понюхай цветочек" - он забывает ,что хотел оторвать кусок листа и усердно нюхает его ))
    Иногда, когда влом возится или совсем нет на это времени, просто забираю его из места, где хулиганит и отношу в др комнату. Может полминуты поругаться-пустить слезу, но видя, что я не обращаю внимания на это, быстро успокаивается и переключатеся на другое.

Мы, кстати, зеркалим вас в знаках зодиака )))) - я козерог, а Гошка с папой овны.
    В общем, все упертые рогато-парнокопытные )))
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Не наказываю (2 г.). И не считаю, что ребенок делает что-то назло, хотя сейчас он часто не слушается, пытается делать то, что ему не разрешают, но я не считаю это проявлением вредности. Вот буквально вчера ко мне приехала подруга, которую он ни разу не видел. На даче у нас есть крутая лестница с веранды на второй этаж, куда мы ребенка не пускаем, но он туда постоянно пытается залезть. Подруга на веранде, я в комнате, ребенок подходит к лестнице, встает на нижнюю ступеньку и показывает подруге, что туда нельзя, опасно, будет бабах и все такое, выше не поднимается. Если на веранде никого нет, то тоже никогда наверх не полезет, но как только появляюсь я, то он сразу карабкается на несколько ступенек вверх, при этом со счастливой улыбкой на лице. Снимаю, в сотый раз говорю, что нельзя, что это опасно, он улыбается. Он получает удовольствие от того, что он знает, что это нельзя, что я ему это подтверждаю, когда в сотый раз его снимаю с этой лестницы, что я не дам ему упасть. Я уверена, что в мое отсутствие он туда точно не полезет. И еще уверена, что именно из наказаний рождается желание делать что-то назло и вопреки. Поэтому стараюсь объяснять, почему я запрещаю, даю потрогать острое, горячее и т.п., чтобы отбить желание хватать ножи, засовывать пальцы в чашки с чаем и так далее.

Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Не наказываю (2 г.). И не считаю, что ребенок делает что-то назло, хотя сейчас он часто не слушается, пытается делать то, что ему не разрешают, но я не считаю это проявлением вредности. Вот буквально вчера ко мне приехала подруга, которую он ни разу не видел. На даче у нас есть крутая лестница с веранды на второй этаж, куда мы ребенка не пускаем, но он туда постоянно пытается залезть. Подруга на веранде, я в комнате, ребенок подходит к лестнице, встает на нижнюю ступеньку и показывает подруге, что туда нельзя, опасно, будет бабах и все такое, выше не поднимается. Если на веранде никого нет, то тоже никогда наверх не полезет, но как только появляюсь я, то он сразу карабкается на несколько ступенек вверх, при этом со счастливой улыбкой на лице. Снимаю, в сотый раз говорю, что нельзя, что это опасно, он улыбается. Он получает удовольствие от того, что он знает, что это нельзя, что я ему это подтверждаю, когда в сотый раз его снимаю с этой лестницы, что я не дам ему упасть. Я уверена, что в мое отсутствие он туда точно не полезет. И еще уверена, что именно из наказаний рождается желание делать что-то назло и вопреки. Поэтому стараюсь объяснять, почему я запрещаю, даю потрогать острое, горячее и т.п., чтобы отбить желание хватать ножи, засовывать пальцы в чашки с чаем и так далее.
    согласна с каждым словом!!
    у нас примерно также происходит..только на крутую лестницу на даче я ему разрешаю лазить под моим присмотром. Ему вообще сейчас очень нравится лазить, зачем отказывать ему в этом удовольствии?
    И я тоже уверена, что один он туда не полезет, он очень осторожен и 10 раз примерится сначала, прежде чем куда-то полезть. Я вообще эстетическое удовольствие получаю, когда вижу, как он лазит. Мы с мужем немного на скаладроме занимались, так вот он очень похожими принципами руководствуется, когда карабкается - руками, ногами сначала проверяет можно ли за это взяться или на это наступить и только потом берется или наступает. Считаю, что он такой оттого, что я его никогда не страховала явно, т.е. если он куда-то лез, то я стояла, готовая подхватить, но до последнего предоставляла ему свободу действий, поэтому мне кажется он так осторожничает - ведь надеется только на себя.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>