+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Расскажите про наказания

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ya_Ya Посмотреть сообщение
    Ему вообще сейчас очень нравится лазить, зачем отказывать ему в этом удовольствии?
    У нас для этих целей есть лазалка с куда более безопасной лесенкой. А лестница на второй этаж помимо того что крутая, еще и узкая, там даже страховать сложно, просто места нет, поэтому и не разрешаем. В принципе я тоже за такой подход, страховать по минимуму, чтобы ребенок на себя рассчитывал, разрешать лазать всюду, но тут объективно риск слишком велик.

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    СТараюсь не прибегать к физ.наказаниям. но иногда срываюсь, когда совсем достанет или начинает беситься и назло все делать. Но муж не разрешает рукой бить, т.к. у меня рука оч.тяжелая, а я в ярости могу силу не рассчитать. Поэтому для острастки у нас есть прутик небольшой, которым Маруся по ногам получает. Но сейчас у нее уже соображалка заработала и она понимает чаще всего слова нельзя и нет, раньше не доходило никак. Угол тоже помогает "протрезветь". а еще мы прощения научились просить. Ругаю ее строгим голосом, она говорит - мам, прости мя....
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    лупить по лицу себе не дам, особенно когда она целенаправленно подходит и тыдыщ
    и швырять телефоны(мой уже прилично убит).
    а так мы лазим везде(на шведской стенке любим это делать) и на горке я спокойно рядом стою, а другие взрослые готовы Риту ловить, боятся за неё. а я просто наблюдаю, знаю, что ей моя помощь не нужна. она сама справится.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Милашка offline Старожил Милашка 10
    В принципе у меня ребенок довольно послушный, но иногда бывают ситуации, когда не какие объяснения не действуют и тогда мы наказываем.... Наказание зависит, конечно же от проступка, лучше всего отрезвляет угол + шлепок по попе он там плачет, но зато сразу начинает просить прощение, а потом становится шелковым.... Ну вот например вчера просит пить я ему налила в стакан воды он начинает кричать, что из стакана не буду дай ему большую бутылку, (а он туда слюней с крошками на пускает и потом это пить невозможно поэтому мы если воду только открыли не даем, ну и в принципе я считаю, что не во все ситуациях надо уступать) я ему говорю Никита нет пей из стаканчика начинает психовать, я ему не хочешь тогда вообще не пей, так мы спорили минут 7, в итоге он со злостью хватает стакан с водой и швыряет его на диван, конечно после такого он сразу получил по попе и пошел в угол, зато стал кричать мам прости я больше так не буду… После 3-х минут стояния в углу он был шелковым ))
    =======

Милашка offline Старожил Милашка 10
    Девочки, но мы говорим о разных проступках, о разных ситуациях и о разном возрасте..... То что ваш ребенок при вас лезет по опасной лесенке я думаю, не одна мама бы не стала наказывать за это, а объясняла хоть 100 хоть 1000 раз, что так делать нельзя тем более, что это происходит только при вас!!! Это просто небольшие шалости..... А есть моменты это наверное в большинстве случаев относится к деткам постарше, которые уже имеют свою я и могут повредничать, в этом случае только наказание... Тут же не кто не говорит, что лупят ребенка или наказывают по любому поводу и без, а наказание следует после миллионного нельзя как я поняла, и как и в нашем случае, так и в другие самое строго наказание это угол....
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    2 года ещё не годиться для наказания. Слово нельзя наверное на всех детей действует как красная тряпка на быка). Переключаю её внимание. Или игнорирую её поведение и она сразу теряет интерес к этому. Иногда отнимаю игрушку или выключаю телевизор с мультиками когда не слушаеться.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Милашка Посмотреть сообщение
    Девочки, но мы говорим о разных проступках, о разных ситуациях и о разном возрасте..... То что ваш ребенок при вас лезет по опасной лесенке я думаю, не одна мама бы не стала наказывать за это, а объясняла хоть 100 хоть 1000 раз, что так делать нельзя тем более, что это происходит только при вас!!! Это просто небольшие шалости..... А есть моменты это наверное в большинстве случаев относится к деткам постарше, которые уже имеют свою я и могут повредничать, в этом случае только наказание... Тут же не кто не говорит, что лупят ребенка или наказывают по любому поводу и без, а наказание следует после миллионного нельзя как я поняла, и как и в нашем случае, так и в другие самое строго наказание это угол....
    Так изначально вопрос задавался мамой ребенка, которому еще и полутора лет не исполнилось.
    И я вроде не осуждала никого, ваши дети, воспитывайте так, как считаете нужным. А я буду стараться со своим ребенком и в дальнейшем обходиться без наказаний. Меня саму родители никогда не наказывали, и я была очень послушной лет так до 15. Так что у меня есть пример для подражания, буду к этому стремиться.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Нам почти 3 года, ни разу не наказывала своего ребенка. Либо отношусь к проступкам по-другому, либо ребенок такой - не могу дать однозначного ответа на этот вопрос. Но я прочитала несколько книг по воспитанию, в которых пропагандируется воспитание БЕЗ наказаний вообще (в общепринятом понимании этого слова) и очень прониклась идеями, возможно поэтому всё получается довольно легко. Однозначно могу сказать - что большинство ситуаций, которые вызывают у других родителей гнев, панику и неадеватные реакции - для меня вообще не являются проблемой и ни один волосок не шевелится на голове ))) Книги могу посоветовать - Фабер, Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили" и Грей "Дети с небес". Тут уже их неоднократно обсуждали на форуме. Там не только про наказания, а про воспитание вообще. Думаю, в любом случае будет интересно почитать.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Ya_Ya (15.06.2011)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Я свою наказываю это может быть шлепок по попе или закрываю в комнате (из угла она убегает.....) но наказания случаются как правило после 3 часов истерик и разговоров у меня на большее уже ни хватает никаких нервов. Но и ребенок у меня бесстрашный до безобразия она на горке летит головой вниз и тут же бежит еще так делать. Падает с лавки затылком об асфальт и тут же успокоив ее она опять туда лезет. С лестницы на даче считала кубарем 3 ступеньки вы думаете ее это остановило туда не лесть ей все пофиг((((( И еще у нас сейчас уже месяца 3 как ребенок не переключается в 90% случаев она продолжает стоять на своем(((((
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    в возрасте от 1,5 до 2 кого-то не надо наказывать, а кого-то надо. Я на своего ребенка чаще всего просто повышаю голос (каюсь, иногда просто ору, когда выбешивает назло), иногда даю подзатыльник если сильно провинился и нужна немедленная реакция (например если ударил намеренно). Если нужны именно воспитательные цели, чтобы ребенок сам понял, что он не так сделал и как надо себя вести, то ребенок отправляется в угол и выходит оттуда через несколько минут со словами: "Мама я подумал" и дальше идет беседа - о чем именно подумал, что сделал не так и как надо. Но это после трех лет началось. А племяхе достается по попе уже сейчас (еще 2-х нет), потому что не слушается принципиально. Но она и воспитывается мягче. Например ребенку говорят: подойди к маме. Он не идет. На моего я бы рявкнула уже на третий раз. Сестры хватает на 10. Но поскольку я рявкала уже на третий, мой ребенок слушается лучше. Зато я рявкала. Ну в общем не знаю, что лучше. Но с другой стороны физических мер к моему ребенку не приходится применять, а племяхе достается по попе чаще.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2