+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Расскажите про наказания

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Милашка Посмотреть сообщение
    Девочки, но мы говорим о разных проступках, о разных ситуациях и о разном возрасте..... То что ваш ребенок при вас лезет по опасной лесенке я думаю, не одна мама бы не стала наказывать за это, а объясняла хоть 100 хоть 1000 раз, что так делать нельзя тем более, что это происходит только при вас!!! Это просто небольшие шалости..... А есть моменты это наверное в большинстве случаев относится к деткам постарше, которые уже имеют свою я и могут повредничать, в этом случае только наказание... Тут же не кто не говорит, что лупят ребенка или наказывают по любому поводу и без, а наказание следует после миллионного нельзя как я поняла, и как и в нашем случае, так и в другие самое строго наказание это угол....
    Так изначально вопрос задавался мамой ребенка, которому еще и полутора лет не исполнилось.
    И я вроде не осуждала никого, ваши дети, воспитывайте так, как считаете нужным. А я буду стараться со своим ребенком и в дальнейшем обходиться без наказаний. Меня саму родители никогда не наказывали, и я была очень послушной лет так до 15. Так что у меня есть пример для подражания, буду к этому стремиться.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Нам почти 3 года, ни разу не наказывала своего ребенка. Либо отношусь к проступкам по-другому, либо ребенок такой - не могу дать однозначного ответа на этот вопрос. Но я прочитала несколько книг по воспитанию, в которых пропагандируется воспитание БЕЗ наказаний вообще (в общепринятом понимании этого слова) и очень прониклась идеями, возможно поэтому всё получается довольно легко. Однозначно могу сказать - что большинство ситуаций, которые вызывают у других родителей гнев, панику и неадеватные реакции - для меня вообще не являются проблемой и ни один волосок не шевелится на голове ))) Книги могу посоветовать - Фабер, Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили" и Грей "Дети с небес". Тут уже их неоднократно обсуждали на форуме. Там не только про наказания, а про воспитание вообще. Думаю, в любом случае будет интересно почитать.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ya_Ya (15.06.2011)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр