Встречалась, даже жила 2 года, замуж собиралась... Ощущения использования не было, но бесило многое. В итоге ушла и слава Богу. Но вот будущий муж при встрече занимал одно со мной положение, это меня совсем не смутило![]()
у меня приятельница есть, ей 38, ему 26. Вот они встречаются уже второй год, но она мается, чего с ним делать? вроде как и привыкла к нему, вроде бы и не плохой, а замуж говорит за него не пойдет, так как смотрит на вещи реально, через 10-20 лет он мужик в рассвете сил, а она... Вот, пытается хоть использовать его как осеменителя, времени искать кого-то подходящего на все роли сразу уже нет .
A в области образования у них перевес в его сторону, у нее только школа, у него аспирантура и выше. В плане финансов не знаю, он сам как она говорит очень перспективный, будет профэссором, отец у него не нищий.А у нее денег нет, у мужа её были, но она с мужем развелась, теперь пытается зарабатывать сама, но судя по всему, у нее не очень это получается.
Но она уверяет , что это именно он настаивает на их отношениях...
Мы когда с мужем встретились, он, несмотря на разницу в возрасте в 7 лет в его пользу, был ниже по образованию, соц статусу, мат статусу ... По энтузиазму своих младых лет (21 мне было тогда), я начала подтягивать его... Да, образование получил, работа на прежнем месте, но подтянулась... а вот ... как бы это обозначить, общий кругозор что ли, никак не вытягивалсяМуж хороший, хозяйственный, домашний... а вот общего чего-то не было.. все глобальные идеи и пути вперед были моими...Итог - я так не смогла... Энтузиазм молодого строителя поутих, захотелось, чтобы локомотивом был муж, а не вышло... Думаю, что мужчина должен прочно стоять на ногах, а это возможно при сложении факторов - воспитание, образование, соц статус, мат положение.
Хотя, бытует мнение, что если безумная любовь прям, то никакие соц разницы не помеха... Не знаю-не знаю
Когда я познакомилась со своим будущим мужем, мне было еще все равно на его статус и прочее, в 16 лет обычно не о том думаешь, даже не об интеллектульном развитии. А вот родители мои поднапряглись)) я была на первом курсе института, медалистка и все такое, а Костя после 9 классов учился в ПТУ на слесаря-механосборщика и был доволен жизнью. Долго у него ничего не менялось в целях по жизни, работал физически в основном ( на заводах и складах) как сам признавался , ничего кроме программы передач не читал, занимался графитти, ну и просто рядом со мной как-то не сочеталсЯ. Компании, интересы- все было разное. Папа искренне надеялся, что мы разойдемся, так как позже появлялись более интересные претенденты во всех смыслах. Но любовь)) я как идеалистка начала стого, что заставила Костю читать и сразу ему все тома Ремарка)) прочел)) даже когдадело уже шло к свадьбе разница в статусах была видна, но как только Костя осознал, что все серьезно и он несет за нашу семью ответственность- все резко изменилось, сейчас получает образование( хотя и до этого была пара неудачных попыток, прадв не каждый может похвастаться, что сам поступил в два института, но вылетел к третьему курсу за непосещаемость))), я уверена в том что он меня с детьми обеспечит и нам, определенно, есть о чем поговорить))
Поэтому, я считаю, что при правильной мотивации любой человек может расти над собой, правда у нас был большой запас по возрасту и однозначно, сейчас я уже была бы более придирчива в выборе партнера, смотрела бы статус выше себя и финансово и интеллектуально.
И, кстати, сейчас моя хорошая подруга, ей тоже 28 лет, в поиске мужа, так вот она не может позволить себе найти кого-то и вырастить для себя, ей нужен уже состоВшийся мужчина. А такие в основном женатые встречаются.
А все кто давно не видели Костю, в полном шоке от того насколько человек поменялся, и, шланге, я каждый день приятно удивляюсь тому как поменялось его восприятие жизни
Был опыт. Но я быстро все это сворачивала. Смысла нет по мне в таких отошениях. Я всегда видела, что выльется это в ерунду.
Все-таки многие у нас живут по принципу героини Муравьевой из "Москва слезам не верит")))))
А в итоге остаются у разбитого корыта...