+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: НЛП в психологии

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    В институте был курс психологии. Тогда очень впечатлилась НЛП - эта методика позволяет как в пользу, так и во вред манипулировать людьми.
    Сейчас по работе регулярно проходят тренинги, в том числе по ведению переговоров, где знание отдельных элементов НЛП помогают направить переговоры в нужное русло или же распознать, что тобой пытаются манипулировать.

В общем, я для себя вижу только плюсы в НЛП, но если ты конечно человек очень восприимчивый и зависимый - то есть риск, что тобой могут как куклой управлять (хотя некоторые умеют это делать и без знания основ НЛП - по наитию).
    В общем, НЛП может даже используя только какой то жест или запах создать у человека определенный настрой (например, повысить уверенность в себе или наоборот вогнать в плохое настроение).

По твоим словам, в отношении мужа применяется НЛП, настраивающее его на позитив, но вообще хорошо бы психолог его научил использованию некоторых элементов НЛП, чтобы он мог сам быть увереннее на собеседовании и мог расположить к себе интервьюера. Это для него с практической точки зрения важно сейчас, имхо.
    То есть НЛП для поднятия самооценки - это хорошо, но недостаточно для выполнения основной цели обращения - то есть трудоустройства.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Ну в нашем случае, даже не столько для трудоустройства (это не идет основным мотивом), сколько для выхода из депрессии и умения контролировать фобии свои. В общем считаете, что стоит продолжать?
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    думаю стоит. запала надолго хватит
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    продолжать однозначно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Спасибо, успокоили!
    =======

Алексия offline СуперСтар Алексия 50
    а я как раз для себя хочу нлп изучить, к психологу нет времени ходить, буду книжки читать. вот как раз нашла интересную, может и тебе почитать http://www.syntone.ru/library/books/content/2212.html
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр