Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
спасибо. как страшно жить ((( а можно как-нибудь подобных манипуляторов раскусить? есть способы?
на самом деле, ничего страшного в этом нет. да и вообще достаточно много людей вокруг, которые так действуют интуитивно.
А те же якоря можно использовать, например, в ситуациях, когда ты знаешь, что муж нервничает, когда ходит с тобой по магазинам. Найди этот якорь и ему будет легче через него согласиться составить тебе компанию или успокоить его когда он сильно нервничает.
Так что плюсов в этом много.

Сложно сказать как раскусить таких людей - но я часто распознаю их действия автоматически, но возможно именно потому, что они интуитивные манипуляторы, а не профессионалы - профессионал незаметно сам повесит на меня якорь.
Но надо понимать - что это все какие то примитивные механизмы, которые могут нам помочь в быту, но НЛП гораздо более серьезная область знаний.

И если уж совсем углубляться в тему, то все мы с рождения манипуляторы - вспомни как твой ребенок будучи малышом 2х недель от роду привлекал твое внимание (я утрирую может быть, но в пару месяцев дети точно понимают как можно манипулировать родителями).