Мне Комаровский нравится, прочитала несколько его книг.
В большинстве с ним согласна.
Я читала какие-то его книги. В целом очень здраво и во многом совпадает с моими представлениями о том, как надо и что правильно в отношении моего ребенка. Не на 100% конечно. Люблю почитать/послушать разные точки зрения и на их основе сделать собственные выводы в отношении своего ребенка. Никогда не была сторонником какой-либо одной "теории".
Из всех трудов, прочитанных мной в свое время, он показался наиболее вменяемым и наименее занудным). Но, по большому счету, он, как и все прочие, повторяется, талдыча все время одно и то же разными словами. В общем, разумнее всего вырабатывать какой-то свой подход, используя разные источники информации.
книги его читаю с удовольствием, многое применяю в жизни
просто как и любого автора не надо считать его абсолютно правым во всем
А меня как раз настораживает пиар врача. Хорошему врачу пиар не нужен! У меня дедушка врач - поток к нему такой, что не до пиара, он занимается научной деятельностью и практикой, у него тупо нет времени на пиар. А вот Комаровский тратит кучу времени на пиар, вместо того, чтобы тратить его на то, что нового происходит в медицине и фармакологии.
И ещё, веду параллель с адвокатами, хорошие адвокаты не равно известные обывателю: работала с Астаховым, Барщевским и т.д. - они хорошие пиарщики, а работают у них работящие юристы.
Для меня он не авторитет ибо сильно категоричен в своих суждениях. Современный и продвинутый педиатр должен быть гибче. В частности он категорически против совместного сна, категорически за прививки и прочие категорические сентенции. Ну и чисто внешне - он мне не нравится до полного отторжения.
У него передач на НТВ нет, ведет он Школу доктора Комаровского по 7ТВ.
ну вот я посмотрела как раз про сс и поэтому завела эту тему. мне он приятен и внешне и его измышления интересны. мне кажется гибкости там достаточно (например про сс он говорил если всем хорошо то и на здоровье, опять же например лично для меня сс более ли мение понятен до 6 месяцев ну до года, а вот как у моей приятельницы ре спит в 3 года с ней мне не понятно зачем, до года тактильно мама нужна я не отрицаю но в 3... я вот своей дочке нужна по стоку по скоко иной раз сама хочу с ней спать а она мне "мама я хочу спать в своей кровати". уже появляется острая необходимость токо в своём пространстве)