+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: а как вам доктор Комаровский?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Рыжий шуршунчик Посмотреть сообщение
    мне вот интересно на сколько хороша его мысль: прохладно и влажно много питья и этим лечить
    Что лечить? ОРВИ? бронхолегочные заболевания или пневмонию?
    =======

А в жизни я Маша :-))

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10
    орви которые перетикают в бронхиты
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    дядя грамотно распиарился, за это уважаю. Далеко не каждый врач на это способен.

Преподносит информацию с некоторым юмором и простотой, но я не всегда согласна с его теорией, так как не люблю крайностей. Но в его информации много здравых идей, все таки опыт практикующего врача у него большой.
    А меня как раз настораживает пиар врача. Хорошему врачу пиар не нужен! У меня дедушка врач - поток к нему такой, что не до пиара, он занимается научной деятельностью и практикой, у него тупо нет времени на пиар. А вот Комаровский тратит кучу времени на пиар, вместо того, чтобы тратить его на то, что нового происходит в медицине и фармакологии.
    И ещё, веду параллель с адвокатами, хорошие адвокаты не равно известные обывателю: работала с Астаховым, Барщевским и т.д. - они хорошие пиарщики, а работают у них работящие юристы.
    =======

Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    я читала Комаровского еще будучи беременной и многие его идеи мне пришлись по душе. В итоге я их практиковала на своем ребенке и до сих пор остаюсь довольной результатами.
    Но я его идеи, как и идеи других авторов (тех же Сирсов, например, очень уважаю и тоже многое почерпнула) очень фильтрую.
    Если кратко, то Комаровский мне близок именно с точки зрения содержания и ухода за ребенком - не залечиваем, оглядываемся на наших предков, не перегреваем и тп. Мы сейчас купаемся в 25градусах, ходим круглый год только в памперсе, и делаем\не делаем ряд других вещей именно благодаря Комаровскому.
    Но все его размышления про СС, ГВ и прочее подобное идут лесом. Это вообще вопросы не для педиатра, я считаю. Тут мне ближе Сирсы, ими и руководствуюсь зачастую.
    По поводу прививок я с ним тоже не согласна, хотя ярым противником прививок не являюсь.
    В общем, в моем случае он хорош в отфильтрованном виде )
    Пару раз мы с ребенком заражались каким-то ОРВИ от родственников\знакомых, я открывала его книжечки про темп-ру, насморк и кашель и руководствовалась его рекомендациями. Вылечивались оба раза без лекарств (если аквамарис лекарством не считать )). Я вообще на все эти простудные проявления организма по-другому посмотрела после прочтения его брошюрок.
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Мне он нра, т.к. его многие советы совпадают с моим образом жизни. О нем не слышала, когда детей родила, и была рада, что кто-то разделяет мою точку зрения.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Доктор Комаровский рассказывает довольно известные вещи (так лечатся во всем мире),я многие его идеи поддерживаю, именно про лечение ОРВИ и закаливание, сына пока только так лечу, но все эти рекомендации первоначально не у него наша,а на сайте РМС, там много хороших врачей, дающих зачастую дельные рекомендации. А он -да, распиарился хорошо. но все же теория не его, но доносит её в немного мне непрятном тоне, не нравится мне его шутки юмора:-)) Ну а про ГВ и СС он точно не по теме -он мужчина, и хоть и педитар, грудью не кормил,в общем -не его поле деятельности. Ну и про прививки, я немного по-другому сморю на это, но он педиатр и должен прививки пропагандировать.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Очень приятен врач. Не один педиатр ещё меня не заставлял сидеть и смотреть запоем программы. Во многом поддерживаю его точку зрения.

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Мне его книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родителей" подарили когда родилась дочка. Она мне очень понравилась ,и стилем изложения, и подходом ко многим вещам. Про приучение к горшку, про закаливания, про лечение ОРВИ. Многое из его советов применяю на практике. , но советы советами, а свою голову и мамское чутье еще никто не отменял. кстати не видела передачи, надо глянуть.
    =======

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Мне Комаровский нравится, прочитала несколько его книг.
    В большинстве с ним согласна.
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10
    я про ГВ невкурсе, но когда он говорил о здоровом питании, идеология на мой взляд нормальная. "Лучше всего ГВ, прикорм не раньше 6 месяцев" можно сказать как на форуме
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>