-
я читала Комаровского еще будучи беременной и многие его идеи мне пришлись по душе. В итоге я их практиковала на своем ребенке и до сих пор остаюсь довольной результатами.
Но я его идеи, как и идеи других авторов (тех же Сирсов, например, очень уважаю и тоже многое почерпнула) очень фильтрую.
Если кратко, то Комаровский мне близок именно с точки зрения содержания и ухода за ребенком - не залечиваем, оглядываемся на наших предков, не перегреваем и тп. Мы сейчас купаемся в 25градусах, ходим круглый год только в памперсе, и делаем\не делаем ряд других вещей именно благодаря Комаровскому.
Но все его размышления про СС, ГВ и прочее подобное идут лесом. Это вообще вопросы не для педиатра, я считаю. Тут мне ближе Сирсы, ими и руководствуюсь зачастую.
По поводу прививок я с ним тоже не согласна, хотя ярым противником прививок не являюсь.
В общем, в моем случае он хорош в отфильтрованном виде )
Пару раз мы с ребенком заражались каким-то ОРВИ от родственников\знакомых, я открывала его книжечки про темп-ру, насморк и кашель и руководствовалась его рекомендациями. Вылечивались оба раза без лекарств (если аквамарис лекарством не считать )). Я вообще на все эти простудные проявления организма по-другому посмотрела после прочтения его брошюрок.
=======
-