с Рождения. только в пк мы все равно одевали. у нас в пк всего 2 туалет один на 1 второй на 4 этаже, не набегаешься.
когда только родилась и она спала долго мы обходились без памперса, ну считай только в пк был памерс и до осени(а ей осенью было 8 мес) и я уже на улице стала тоже памперс одевать(или как мы одевали памперс, но когда приходили домой ООООЧЕНь быстро раздевали и она не успевала в него писать, а делала это на горшок).
потом зима, слитный комбез, ясен пень не будешь издеваться над ребенком на улице высаживать и мы сняли памперс на улицу, как стала тепло.(а дома у нас, у мамы и у свекров мы обходились без него, так как делали все в горшок=унитаз).
а вот стыдить лучше не надо, а то если будет конфуз(а они и у нас случаются, хоть мы с рождения приучаемся) может еще не нароком переклинить и вообще проблемы с этим будут.
можно просто сказать, Маша давай договоримся в следующий раз на горшочек писать.
а вообще практически все дети сигнялят когда хотят это сделать, просто со временем ребенок видит, что сигнялишь. а его игнорят и он перестает показывать свое желание в туалет.
перед тем как Ре хочет пописать понаблюдайте за ним.
Он может замереть, начать плакать, елозить, и так далее.
Вон вчера Ритка ныла хотела ко мне в туалет зайти. я не пускала, она стоит и орет от обиды, в итоге разрешила, она на унитаз пытается ко мне залезть, посадила(как выше описала) и она с превеликим удовольствием сделала свое большое грязное дельце.
мы очень часто не замечаем очевидно и списываем это на другое.
ну вот у нас, например, были сигналы в виде "а-а-а", когда хотел какать, и мы знали, когда он будет это делать, всегда в одно и то же время случалось, но стоило его тут же начать сажать на горшок - сразу пищание и вырывание, бежал в свой любимый угол и там всё делал в трусы. Сейчас перестал сигналить таким образом, просто замирает и делает дела свои. Мы не настаиваем пока, хотя он знает, что надо делать все дела в горшочек, несёт его.
вот у нас сейчас так бывает, вроде покажет на горшок, сажаю, а он пищит и изгибается, приходиться всеми правдами и неправдами на горшке удерживать - чтение книг помогает или интересную фигнюльку, игрушку какую-нибудь дать в руки ... вообще мы на горшке только с чем-то интересным дела делаем...это наверное тож плохо... в саду с ними никто не будет сидеть рядом с горшком, говорить "пись-пись", "ааа"" и развлекать....
Он всегда знал,что у него есть горшок,месяцев с 6 он был в зоне досягаемости. В 1,11 мес стал самостоятельно туда писать,никто не принуждал и показывали раз 10 до этого. Писать через месяц стал как в туалет,так и горшок,опять раз показали и все. В 2,5 стал сам какать в унитаз(с накладкой). В 2,8 перестал писаться ночью,сам встает и писает,или просыпается(что редко) и зовет меня,писает и спит дальше.
Пошел в сад в 2,2, НИ РАЗУ там не описался,ни в период бодрствования,ни в обеденном сне за год посещения.
НИКОГДА не ловила на горшок до этого..Высаживания,высчитывание период между походами в туалет ребенка-это не для меня)) Ребенок сам созреет и все научится без проблем.
А всякого рода удержаниями принудительными можно все желание отбить. У моей знакомой дочка в памперсах в 3,1,т.к девочка специально все делает не в горшок,назло.Хотя к горшку с 4 мес приучает.
Когда я знаю, что Рита хочет в туалет, а на горшке выгибается, то мы идем на унитиаз(попробуйте) им на унитазе больше нравится, при этом можно похвалить и сказать, ой какой молодец, как взрослый писаешь.
Я НИКОГДА не развлекала Риту у горшка, всеми правдами и не правдами. Просто говорила не хочешь на горшок, пошли в туалет. если и там выгибается, значит просто не хочет.
и на унитаз пробовали сажать, купили сидение ему для этого. Ни в какую. И развлекухи на горшке нас могут удержать не более минуты. Настаивание точно к хорошему не приведёт, должен дозреть сам до этого. У многих знакомых так и получилось, что дети сами потихоньку проявили интерес к горшку и все дела делают туда. Будем ждать.
у меня Макс орет когда его сажаешь на горшок-поэтому я не настаиваю. мы проще делаем пока-я стелю на пол простыню одноразовую непромокашку, на нее горшок. Макс под ноги беру и говорю пись пись или а-а-а и он делает свои дела. когда хочет в туалет начинает тянуться ко мне и верещать. но бывают промахи и пока что еще полностью от подгуза дома никак не могу отказаться-муж ругается когда писается на постель или мне надо отойти а он не понимает когда ре хочет в туалет и мимо писает