+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Подскажите как вы научили ребёнка ходить только в горшок???

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    старайтесь ловить. я заметила(уже давно) поели и через 5 минут на горшок. проснулась ночью тут же на горшок иначе будет лужа. утром проснулась тут же на горшок иначе лужа.
    бывают промахи, но мало. на улице уже без памперса 1,5 недели.(правда беру комплекты нижней одежды).
    а еще у нас было всего 4 горшка и только на последний она садиться (в виде стульчика, пластишка)
    еще как вариант сажай на унитаз.
    иногда наша может повыкаеживаться и я тогда иду с ней в туалет, сажусь сама(я худенькая и Рита тоже) как можно плотнее прижимаюсь к бочку и прижимаю спиной к своему животу Риту и она руки кладет на мои ноги и писает с удовольствием.
    Апельсинка, а вы разве не с рождения без подгуза?
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    с Рождения. только в пк мы все равно одевали. у нас в пк всего 2 туалет один на 1 второй на 4 этаже, не набегаешься.
    когда только родилась и она спала долго мы обходились без памперса, ну считай только в пк был памерс и до осени(а ей осенью было 8 мес) и я уже на улице стала тоже памперс одевать(или как мы одевали памперс, но когда приходили домой ООООЧЕНь быстро раздевали и она не успевала в него писать, а делала это на горшок).
    потом зима, слитный комбез, ясен пень не будешь издеваться над ребенком на улице высаживать и мы сняли памперс на улицу, как стала тепло.(а дома у нас, у мамы и у свекров мы обходились без него, так как делали все в горшок=унитаз).
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    пойдите вместе в магазин и выберете ей новый горшок, с примеркой и по вкусу "клиента" ))) или даже сиденье на унитаз)) может, дело и пойдет. А вообще, лучше отстать от ребенка, сама должна "дозреть". Если с куклами играет в "горшочек", то дело за малым, немного осталось. Хвалите ее за каждый успешный подход, рассказывайте, как стыдно писать в штанишки и как неприятно ходить мокрой, что в подгузнике жарко и неудобно... в общем, импровизируй))
    а вот стыдить лучше не надо, а то если будет конфуз(а они и у нас случаются, хоть мы с рождения приучаемся) может еще не нароком переклинить и вообще проблемы с этим будут.
    можно просто сказать, Маша давай договоримся в следующий раз на горшочек писать.
    а вообще практически все дети сигнялят когда хотят это сделать, просто со временем ребенок видит, что сигнялишь. а его игнорят и он перестает показывать свое желание в туалет.
    перед тем как Ре хочет пописать понаблюдайте за ним.
    Он может замереть, начать плакать, елозить, и так далее.

Вон вчера Ритка ныла хотела ко мне в туалет зайти. я не пускала, она стоит и орет от обиды, в итоге разрешила, она на унитаз пытается ко мне залезть, посадила(как выше описала) и она с превеликим удовольствием сделала свое большое грязное дельце.
    мы очень часто не замечаем очевидно и списываем это на другое.
    =======

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    ну вот у нас, например, были сигналы в виде "а-а-а", когда хотел какать, и мы знали, когда он будет это делать, всегда в одно и то же время случалось, но стоило его тут же начать сажать на горшок - сразу пищание и вырывание, бежал в свой любимый угол и там всё делал в трусы. Сейчас перестал сигналить таким образом, просто замирает и делает дела свои. Мы не настаиваем пока, хотя он знает, что надо делать все дела в горшочек, несёт его.

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от julia202 Посмотреть сообщение
    ну вот у нас, например, были сигналы в виде "а-а-а", когда хотел какать, и мы знали, когда он будет это делать, всегда в одно и то же время случалось, но стоило его тут же начать сажать на горшок - сразу пищание и вырывание, бежал в свой любимый угол и там всё делал в трусы. Сейчас перестал сигналить таким образом, просто замирает и делает дела свои. Мы не настаиваем пока, хотя он знает, что надо делать все дела в горшочек, несёт его.
    вот у нас сейчас так бывает, вроде покажет на горшок, сажаю, а он пищит и изгибается, приходиться всеми правдами и неправдами на горшке удерживать - чтение книг помогает или интересную фигнюльку, игрушку какую-нибудь дать в руки ... вообще мы на горшке только с чем-то интересным дела делаем...это наверное тож плохо... в саду с ними никто не будет сидеть рядом с горшком, говорить "пись-пись", "ааа"" и развлекать....
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Он всегда знал,что у него есть горшок,месяцев с 6 он был в зоне досягаемости. В 1,11 мес стал самостоятельно туда писать,никто не принуждал и показывали раз 10 до этого. Писать через месяц стал как в туалет,так и горшок,опять раз показали и все. В 2,5 стал сам какать в унитаз(с накладкой). В 2,8 перестал писаться ночью,сам встает и писает,или просыпается(что редко) и зовет меня,писает и спит дальше.
    Пошел в сад в 2,2, НИ РАЗУ там не описался,ни в период бодрствования,ни в обеденном сне за год посещения.

НИКОГДА не ловила на горшок до этого..Высаживания,высчитывание период между походами в туалет ребенка-это не для меня)) Ребенок сам созреет и все научится без проблем.

А всякого рода удержаниями принудительными можно все желание отбить. У моей знакомой дочка в памперсах в 3,1,т.к девочка специально все делает не в горшок,назло.Хотя к горшку с 4 мес приучает.
    =======

Когда я знаю, что Рита хочет в туалет, а на горшке выгибается, то мы идем на унитиаз(попробуйте) им на унитазе больше нравится, при этом можно похвалить и сказать, ой какой молодец, как взрослый писаешь.
    Я НИКОГДА не развлекала Риту у горшка, всеми правдами и не правдами. Просто говорила не хочешь на горшок, пошли в туалет. если и там выгибается, значит просто не хочет.
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Когда я знаю, что Рита хочет в туалет, а на горшке выгибается, то мы идем на унитиаз(попробуйте) им на унитазе больше нравится, при этом можно похвалить и сказать, ой какой молодец, как взрослый писаешь.
    Я НИКОГДА не развлекала Риту у горшка, всеми правдами и не правдами. Просто говорила не хочешь на горшок, пошли в туалет. если и там выгибается, значит просто не хочет.
    ну мама с девочкой на унитазе это нормуль, но с мальчиком - не))) плюс у нас из горшка бывает при пописе мимо)) а на унитазе вдвоем - подавно мимо будет)
    =======

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    и на унитаз пробовали сажать, купили сидение ему для этого. Ни в какую. И развлекухи на горшке нас могут удержать не более минуты. Настаивание точно к хорошему не приведёт, должен дозреть сам до этого. У многих знакомых так и получилось, что дети сами потихоньку проявили интерес к горшку и все дела делают туда. Будем ждать.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    у меня Макс орет когда его сажаешь на горшок-поэтому я не настаиваю. мы проще делаем пока-я стелю на пол простыню одноразовую непромокашку, на нее горшок. Макс под ноги беру и говорю пись пись или а-а-а и он делает свои дела. когда хочет в туалет начинает тянуться ко мне и верещать. но бывают промахи и пока что еще полностью от подгуза дома никак не могу отказаться-муж ругается когда писается на постель или мне надо отойти а он не понимает когда ре хочет в туалет и мимо писает
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>