Сообщение от
Elen
пойдите вместе в магазин и выберете ей новый горшок, с примеркой и по вкусу "клиента" ))) или даже сиденье на унитаз)) может, дело и пойдет. А вообще, лучше отстать от ребенка, сама должна "дозреть". Если с куклами играет в "горшочек", то дело за малым, немного осталось. Хвалите ее за каждый успешный подход, рассказывайте, как стыдно писать в штанишки и как неприятно ходить мокрой, что в подгузнике жарко и неудобно... в общем, импровизируй))
а вот стыдить лучше не надо, а то если будет конфуз(а они и у нас случаются, хоть мы с рождения приучаемся) может еще не нароком переклинить и вообще проблемы с этим будут.
можно просто сказать, Маша давай договоримся в следующий раз на горшочек писать.
а вообще практически все дети сигнялят когда хотят это сделать, просто со временем ребенок видит, что сигнялишь. а его игнорят и он перестает показывать свое желание в туалет.
перед тем как Ре хочет пописать понаблюдайте за ним.
Он может замереть, начать плакать, елозить, и так далее.
Вон вчера Ритка ныла хотела ко мне в туалет зайти. я не пускала, она стоит и орет от обиды, в итоге разрешила, она на унитаз пытается ко мне залезть, посадила(как выше описала) и она с превеликим удовольствием сделала свое большое грязное дельце.
мы очень часто не замечаем очевидно и списываем это на другое.
=======
Виктория. Не знаю как изменить ник.