+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Кто недавно летал в Турцию с детьми, зайдите плиз!!!!!!

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Летали в мае, никто не предупреждал, что свидетельство надо. Но я взяла, в аэропорту никто и не спрашивал, хотя у сына свой паспорт и у нас с ним разные фамилии.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    летали в мае, даже НЕ БРАЛИ, у детей свои загранпаспорта
    никто не говорил, никто не спрашивал....
    а зачем родство подтверждать, если у нас у всех одна фамилия, да моего мужа и детей в линейку поставь, посмотри - вот никакого документа не надо, что родственники.

а вот скажите. У КОГО реально спрашивают страховку при выезде?????? у нас сроду её никто не спрашивал, вообще. И у кого я не спрошу - все отвечают, что пофигу им в аэропорту, это ТВОИ проблемы. Конечно, Шенген и так понятно, что страховка у человека есть (иначе визу не дадут), но всякие там Доминиканы, Турции, Египты...ну вот стоит ДОФИГА народу на регистрацию...я спецом наблюдала, НИ У КОГО ничего не просят, кроме загранпаспортов...
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    летали в мае, даже НЕ БРАЛИ, у детей свои загранпаспорта
    никто не говорил, никто не спрашивал....
    а зачем родство подтверждать, если у нас у всех одна фамилия, да моего мужа и детей в линейку поставь, посмотри - вот никакого документа не надо, что родственники.

а вот скажите. У КОГО реально спрашивают страховку при выезде?????? у нас сроду её никто не спрашивал, вообще. И у кого я не спрошу - все отвечают, что пофигу им в аэропорту, это ТВОИ проблемы. Конечно, Шенген и так понятно, что страховка у человека есть (иначе визу не дадут), но всякие там Доминиканы, Турции, Египты...ну вот стоит ДОФИГА народу на регистрацию...я спецом наблюдала, НИ У КОГО ничего не просят, кроме загранпаспортов...
    Ты про какую страховку? От невыезда или про медицинскую? И кто её у тебя требовать-то должен? Страховка нужна непосредственно самим выезжающим на случай ,не дай Бог,если на отдыхе попал в больницу,сломал ногу и т.п. Пограничникам нужен только з/паспорт и док-ты на ребёнка,в которых указано ваше родство.
    А по теме ,недавно прилетели с ребенком с отдыха,брала только разрешение на вывоз от мужа и копию св-ва о рождения ( ребёнок вписан у меня в паспорт). Нигде не требовали ничего,кроме паспорта. Билеты были электронные. На всякий случай в следующий раз буду брать оригинал св-ва о рождении. Место не занимает 1 бумажка.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    Ты про какую страховку? От невыезда или про медицинскую? И кто её у тебя требовать-то должен? Страховка нужна непосредственно самим выезжающим на случай ,не дай Бог,если на отдыхе попал в больницу,сломал ногу и т.п. Пограничникам нужен только з/паспорт и док-ты на ребёнка,в которых указано ваше родство.
    А по теме ,недавно прилетели с ребенком с отдыха,брала только разрешение на вывоз от мужа и копию св-ва о рождения ( ребёнок вписан у меня в паспорт). Нигде не требовали ничего,кроме паспорта. Билеты были электронные. На всякий случай в следующий раз буду брать оригинал св-ва о рождении. Место не занимает 1 бумажка.
    Ну вот как бы занимает))))) У нас заламинировано св-во, свернуть не получится, так положить - можем помять, придется везти с папкой. Ну в общем для меня это лишний гемор......
    =======

April offline СуперСтар April 50 April 50
    я тоже думала брать/не брать. В итоге взяла, перестраховалась. Ничего, конечно, не спросили, но мне было спокойнее так.
    У нас оно не заламинировано, но гнуть его не хотела. Так и везли - в твердой папке в широком мужнином рюкзаке. Ничего, потерпели.
    =======

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10
    мы летали в прошлом году и нам сказали обязательно брать. у дочки свой загран. взяли от греха подальше
    =======

хомячистик offline Свой хомячистик 10
    Дело совсем не в том,что бумажка много места занимает, тяжело нести-руки отвалятся. А в том, что ее легко порвать, помять, потярять. Она же тоненькая и хрупкая. Ведь это главный ребенкин документ, потом восстанавливать замучаешься.

Кстати, ПО РОССИЙСКИМ ЗАКОНАМ СВ-ВО О РОЖДЕНИИ ЛАМИНИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!

Я уже с этим столкнулась. Увидев ваш ламинированный документ, пограничник имеет право совсем не выпустить вас.

Якобы под ламинацией нельзя различить подлинность печатей и подписей!
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Порвать,помять.....можно в файл положить. А потерять документы,ну не знаю....сроду не теряла ни ключи,ни доки Ну это я про себя. Вам виднее. Но,если есть требование предоставлять на границе ,о чём речь? Авось пронесет,не спросят?
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от хомячистик Посмотреть сообщение
    Кстати, ПО РОССИЙСКИМ ЗАКОНАМ СВ-ВО О РОЖДЕНИИ ЛАМИНИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!
    вот-вот... так это плохо. мой уже раз добрался до свидетельства и скомкал его, я отгладила утюгом, но все равно уже не то.... а меня еще в загсе предупреждали, что ламинировать запрещено...
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от хомячистик Посмотреть сообщение
    Дело совсем не в том,что бумажка много места занимает, тяжело нести-руки отвалятся. А в том, что ее легко порвать, помять, потярять. Она же тоненькая и хрупкая. Ведь это главный ребенкин документ, потом восстанавливать замучаешься.

Кстати, ПО РОССИЙСКИМ ЗАКОНАМ СВ-ВО О РОЖДЕНИИ ЛАМИНИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!

Я уже с этим столкнулась. Увидев ваш ламинированный документ, пограничник имеет право совсем не выпустить вас.

Якобы под ламинацией нельзя различить подлинность печатей и подписей!
    ага! вы это расскажите сотрудникам ЗАГСа, которые его и ламинируют (вернее, ламинировали ещё совсем недавно).
    нам именно эти товариСЧИ его и заламинировали, оставив 2 см вверху (туда штамп о прописке и гражданстве позже шлёпнули). И это геморрой - везти этот листик (не свернуть, не сложить).
    А вот Настино св-во (не ламинированное) я положило в спец обложку (ну такие ещё есть для св-ва о браке), и оно стало компактным и удобно_возимым. А Димино теперь никуда не положишь из-за этой ламинировки, :-(
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>