+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Кто недавно летал в Турцию с детьми, зайдите плиз!!!!!!

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light

Кто недавно летал в Турцию с детьми, зайдите плиз!!!!!!

Сегодня прислали на почту эл. билеты и т.п.
    В одном пункте написано, обязательно взять с собой оригинал св-ва о рождении, даже если летят все родители и у ре отдельный загран. Зачем? Брали ли вы? В октябре летали в Египет, св-во не брали.
    Может нововведения какие??? Подскажите плиз!!!!

Из письма: (читаем пункт 2)
    Напоминаем, что для выезда Вам потребуются следующие документы:
    1. Загранпаспорт на каждого вылетающего взрослого и ребенка (если он
    не вписан к одному из родителей в паспорт);
    2. Оригинал свидетельства о рождении на каждого выезжающего ребенка
    до 18 лет (даже при наличии у него своего загранпаспорта), выезжающего
    с обоими родителями или с одним из родителей;
    3. Оригинал нотариальной доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей если
    ребенка до 18 лет вывозит не мама и не папа;
    4. Авиабилеты (или электронные копии);
    5. Ваучер;
    6. Медицинская страховка на каждого выезжающего (или электронная
    копия).
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Мы в начале мая летали. СВ-во брали. Это обязательно. Хотя могут и не спросить. Оно нужно для пограничников для подтверждения гражданства. Я не знаю деталей но нас в уфмс при получении паспорта предупреждали чтоб на всякий случай взяли-бывает что спрашивают даже при наличии отдельного па паспорта.
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    св-во брала. спросили оба раза на регистрации и паспортном контроле.
    доверенность не была нужна - летела я одна, без мужа.
    ваучер, билет и страховку тебе должны прислать по электронке или выдать в аэропорте.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Нас предупреждали, брала. Не понадобилось
    Как мне объяснили в турагенстве, это надо, чтоб подтвердить, что именно мы родители, т.к. в наших паспортах ре не вписан
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Мы всегда берем, только не оригинал, а нотариально заверенную копию свидетельства. На паспортном контроле просили свид-во, но этой копии было достаточно.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Мы всегда берем, только не оригинал, а нотариально заверенную копию свидетельства. На паспортном контроле просили свид-во, но этой копии было достаточно.
    Сколько примерно стоит заверить нотариально?

Всем спасибо.
    =======

хомячистик offline Свой хомячистик 10
    всего-то 50 рублей. Я делала совсем недавно.
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    уже давно есть такое требование, что при выезде ребенка за границу необходим ОРИГИНАЛ св-ва о рождении. Причем его могут и не проверить, но вправе затребовать. Чего гадать? Оно же не 5 кг весит, уж лучше взять и не ставить под угрозу поездку всей семьи. Во всех приличных отелях в номерах есть сейфы (в "неприличных" сейфы есть на стойке регистрации), так что риск утраты документа не так уж велик.

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Я не беру, но у меня ре в паспорт вписан. Св- во треб доя подтверждения родства, а 'чужого' человека в графу дети не впишут. Это мне так погранцы сказали когда я с этим вопросом прикопалась. Посему если у ре паспорт свой, лучше брать

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Федя вернулся вчера. Не брали. Никто не предупреждал. Никто не спрашивал. У ребенка свой загран.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>