Я не беру, но у меня ре в паспорт вписан. Св- во треб доя подтверждения родства, а 'чужого' человека в графу дети не впишут. Это мне так погранцы сказали когда я с этим вопросом прикопалась. Посему если у ре паспорт свой, лучше брать
Я не беру, но у меня ре в паспорт вписан. Св- во треб доя подтверждения родства, а 'чужого' человека в графу дети не впишут. Это мне так погранцы сказали когда я с этим вопросом прикопалась. Посему если у ре паспорт свой, лучше брать
Летали в мае, никто не предупреждал, что свидетельство надо. Но я взяла, в аэропорту никто и не спрашивал, хотя у сына свой паспорт и у нас с ним разные фамилии.
летали в мае, даже НЕ БРАЛИ, у детей свои загранпаспорта
никто не говорил, никто не спрашивал....
а зачем родство подтверждать, если у нас у всех одна фамилия, да моего мужа и детей в линейку поставь, посмотри - вот никакого документа не надо, что родственники.
а вот скажите. У КОГО реально спрашивают страховку при выезде?????? у нас сроду её никто не спрашивал, вообще. И у кого я не спрошу - все отвечают, что пофигу им в аэропорту, это ТВОИ проблемы. Конечно, Шенген и так понятно, что страховка у человека есть (иначе визу не дадут), но всякие там Доминиканы, Турции, Египты...ну вот стоит ДОФИГА народу на регистрацию...я спецом наблюдала, НИ У КОГО ничего не просят, кроме загранпаспортов...
Ты про какую страховку? От невыезда или про медицинскую? И кто её у тебя требовать-то должен? Страховка нужна непосредственно самим выезжающим на случай ,не дай Бог,если на отдыхе попал в больницу,сломал ногу и т.п. Пограничникам нужен только з/паспорт и док-ты на ребёнка,в которых указано ваше родство.
А по теме ,недавно прилетели с ребенком с отдыха,брала только разрешение на вывоз от мужа и копию св-ва о рождения ( ребёнок вписан у меня в паспорт). Нигде не требовали ничего,кроме паспорта. Билеты были электронные. На всякий случай в следующий раз буду брать оригинал св-ва о рождении. Место не занимает 1 бумажка.
Дело совсем не в том,что бумажка много места занимает, тяжело нести-руки отвалятся. А в том, что ее легко порвать, помять, потярять. Она же тоненькая и хрупкая. Ведь это главный ребенкин документ, потом восстанавливать замучаешься.
Кстати, ПО РОССИЙСКИМ ЗАКОНАМ СВ-ВО О РОЖДЕНИИ ЛАМИНИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!
Я уже с этим столкнулась. Увидев ваш ламинированный документ, пограничник имеет право совсем не выпустить вас.
Якобы под ламинацией нельзя различить подлинность печатей и подписей!