Сообщение от
Biote
комментировать невролога не буду, она в чем-то права. а прибавки и при ЛН могут большие быть. вон у Даши Fly при куче болячек ого-го какой богатырь)))
а вот про каждый час скажу, что плохо это. вот как раз от таких прикладываний может появиться ЛН (механическая вроде называется). Мой ре не брал грудь, только небольшой промежуток времени кормились грудью. так вот тогда было время когда он часто по чуть-чуть ел. стул вскоре ухудшился. посидев на форуме и в инете я сделала вывод, что мы и приобрели эту ЛН (в 5 месяцев то!). но анализы я так и не дошла сдавать, вскоре и прикорм начался и все наладилось....
если у вас ЛН то все однозначно порекомендуют делать бОльшие перерывы, чем у вас
Вик не поняла про какие кучи болячек ты говоришь. более того это только твои домыслы что ЛН ты приобрела на фоне ГВ. да, ЛН появляется-но она бывает приобретенной и как правило следствием дисбака-который по сути у 99% младенцев. и если ребенка действительно кормить только передним молоком по 8 минут-то конечно, живот будет болеть больше. тут нужно следить за передним и задним молоком-а не мучить ребенка кормлением по часам. и кстати про каждый час-видимо у тебя все же не хватает информации по ГВ, ребенок прикладываясь часто к груди может просто хочет почувствовать маму и успокоится, при этом сосательный рефлекс для него является в этом возрасте самым важным. ребенок начинает видеть маму с груди-потом начинает уже видеть ее лицо и тд.
=======