ну скажем так, при установленной ЛН действительно нужно стараться увеличивать интервал кормления, чтобы вырваться из замкнутого круга (даешь молоко - из-за нехватки ферментов оно не переваривается полностью и начинает бродить - ребенок мучается животом - стул вымывает и то, что могло бы перевариться).
Но держать 3 часа ровно - это перебор. Да, возможно среднестатистический ребенок с учетом бутылочного кормления высасывает 2/3 нормы за 8 минут. Но твой-то ребенок не среднестатистический (как и мой). Поэтому если он потребует грудь через 2,5 часа - ее надо дать! и через 2 часа надо дать. но отслеживай сколько он ест за раз. если как меня висеть по 30-40 минут будет, то следующее такое длительно кормление старайся часа через 2 делать (время от начала кормления я считала).

От укропной воды вреда не будет точно, проверено и на ребенке и на себе. тем более сейчас жара наступает, ребенок потеть будет. А значит нужно бдить пописы и при необходимости допаивать ( а не как я в отсутствии мужа "вода плохо, ГВ достаточно" довела ребенка до обезвоживания, хорошо что легкого и сама доперла, что что-то не так. Муж врач - приехал, все исправил. меня даже не ругал сильно, а надо было).

Молочку действительно ВСЮ убирай. даже йогурт. Тут полностью согласна, как только я что-то съедала из молочки любой (даже детский творожок или запеканку) - все, ребенка колбасило полночи. Спасались Эспумизаном дополнительно.

А вот лактазу стоит подавать на регулярной основе хотя бы 2 недели. От разового "когда волнуется" эффекта не будет.

По поводу прибавок. Вы родились маловесными, поэтому ваша прибавка больше кг - это нормально. ребенок добирает нужное. И потом, такие прибавки 1-1,5 кг идут в основном в первые 3-4 месяца, потом сокращаются до 600-700 гр, а вот после полугода и 300-400 гр - хорошо. Просто врачи при большом наборе веса бояться за поджелудочную (риск диабета) и эндокринную систему. до 4-6 месяцев не забивай себе голову этим.