+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: мне тут подкинули пищу для размышлений...(про кормления)

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10

мне тут подкинули пищу для размышлений...(про кормления)

в общем были мы у су*воровой. по части неврологии все у нас норм, мне оч понравилось как она все рассказала, и тут я ей верю, т.к. ее слова совпадают с моим мамским чутьем. но она дала и другте советы и кое-что меня смутило.

она сказала, что у нас "классическая" ЛН. т.е. англичане ее называют временной, а унас это называется колики. в связи с этим свободное кормление хорошо в период до 1го и после 3х месяцев, а вот с 1 по 3 как раз надо, чтобы между кормлениями был перерыв не менее 3х часов. иначе из-за нехватки ферментов (организм еще плохо их вырабатывает) молочко плохо переваривается. меня она оч напугала тем, что т.к. мы в месяц прибавляем больше килограмм ,то мы посадили поджелудочную и будут у нас проблемы (она назвала конкретные болячки, но я тупанула ,не расспросила что это). сказала, что назначенный педиатром креон на фиг не нужен, надо мол лактазу давать. сразу скажу, что мы анализ на углеводы сдавали, все было в норме, показатель=0,1. да и по идее ЛН характеризуется тем, что вес не набирается. строго говоря мы оч радовались, что мы так хорошо набираем, мы ведь раньше положенного родились и вес у нас был 2600. рекомендации она дала следующие:
    - кормление по режиму, в перерывах давать пустышку, водичку укропную, если деть плачет
    - у груди не более 15 минут (типа свою норму среднестатичтический ре высасывает за 8 мин)
    - отказатью ПОЛНОСТЬЮ от молочных продуктов. т.е. даже от кисломолочных.
    -ну и если съела таки молоко или деть волнуется, то лактазу дать

я есессно пока не начала мучить ребенка. сейчас веду дневник прикладываний к груди. и думаю, думаю. переживаю за наше ГВ, ведь его можно нафиг загубить таким образом! от молочки отказалась. лактазу пока не даю. эх, и вроде нам до 3х мес всего ничего осталось, НО т.к. мы раньше родились, то нам надо до 4х месяцев такой образ жизни вести!

что думаете, мамочки?
    =======

можно просто Юля

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    ну скажем так, при установленной ЛН действительно нужно стараться увеличивать интервал кормления, чтобы вырваться из замкнутого круга (даешь молоко - из-за нехватки ферментов оно не переваривается полностью и начинает бродить - ребенок мучается животом - стул вымывает и то, что могло бы перевариться).
    Но держать 3 часа ровно - это перебор. Да, возможно среднестатистический ребенок с учетом бутылочного кормления высасывает 2/3 нормы за 8 минут. Но твой-то ребенок не среднестатистический (как и мой). Поэтому если он потребует грудь через 2,5 часа - ее надо дать! и через 2 часа надо дать. но отслеживай сколько он ест за раз. если как меня висеть по 30-40 минут будет, то следующее такое длительно кормление старайся часа через 2 делать (время от начала кормления я считала).

От укропной воды вреда не будет точно, проверено и на ребенке и на себе. тем более сейчас жара наступает, ребенок потеть будет. А значит нужно бдить пописы и при необходимости допаивать ( а не как я в отсутствии мужа "вода плохо, ГВ достаточно" довела ребенка до обезвоживания, хорошо что легкого и сама доперла, что что-то не так. Муж врач - приехал, все исправил. меня даже не ругал сильно, а надо было).

Молочку действительно ВСЮ убирай. даже йогурт. Тут полностью согласна, как только я что-то съедала из молочки любой (даже детский творожок или запеканку) - все, ребенка колбасило полночи. Спасались Эспумизаном дополнительно.

А вот лактазу стоит подавать на регулярной основе хотя бы 2 недели. От разового "когда волнуется" эффекта не будет.

По поводу прибавок. Вы родились маловесными, поэтому ваша прибавка больше кг - это нормально. ребенок добирает нужное. И потом, такие прибавки 1-1,5 кг идут в основном в первые 3-4 месяца, потом сокращаются до 600-700 гр, а вот после полугода и 300-400 гр - хорошо. Просто врачи при большом наборе веса бояться за поджелудочную (риск диабета) и эндокринную систему. до 4-6 месяцев не забивай себе голову этим.
    =======

А в жизни я Маша :-))

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10
    мы к груди каждый час прикладываемся. получается так: поели (сосет минут 5, потом отваливается, если еще предложить, то возьмет сосок, сделает пару сосательных движений и опять отваливатеся). через час может приложиться на пару сосательных движений. еще через час уже поесть. и вот что мне с ним делать?
    про укропную водичку понятно, что не повредит. а молочку я до этого лопала. кефир, творог. проблем особо не замечала, хотя конечно сейчас послежу, как он будет вести себя.
    =======

можно просто Юля

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    а как вы набираете?
    Мы тоже родились 2600, но доношенные, после родов минимальный вес был 2250
    в 1 мес. 3500
    в 2 мес. - 4600
    в 3 мес. - 6100
    в 4 мес. - 6500
    в 5 мес. - 7000 и т.д. сейчас едва 9 весим,
    как видишь, первые три месяца тоже больше кг набирали. Колики у нас также были, снимали их сабсимплексом. Был дисбак, из-за моего поедания "быстрых" углеводов (булки, печенье, сдадкое и т.д.). Вот я бы советовала их первую очередь исключить из своего меню кормящей мамы, а не кисломолочку. Кисломолочку (ряженка, йогурт, творог) в умеренном количестве можно, даже нужно кормящей маме.
    Лекарств я не давала. Колики благополучно пережили к 3 мес. и больше о них не вспоминали.
    Я что-то склонна верить, что это скорее пугалка. У детей это типичная картина с животиками, что же они все с посаженными поджелудочными? В вашем возрасте у нас перерыв в кормлении был 3 часа только, если эти три часа ребенок спал. Если бодрствовал, то максимум 2 часа, а то и меньше и ел минут по 20-30. Вполне нормальной считаю такую картину. Я бы на своем месте не стала следовать подобным советам, мы к 2,5 месяцам наконец-то вид здорового малыша обрели, даже в 2 мес. ещё дистрофиком казались.
    =======

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    А вы зачем креон пьете? У вас какашки плохие?
    У нас вот стул фонтаном, водянистый.
    Живот мучает факт, газики и днем и ночью. Лактазу даю но эффекта не вижу, может потому как даю только раз в 3-4 часа, а кормимся больше, ночью вообще не даю.
    Спим мы тоже не пойми как. Вчера весь день не спала, минут 5-10-15, к вечеру естественно покричали малость, но уснула в 6 вечера и ушла в ночь до 7 утра.
    А что вам невролог сказал по поводу плохого сна?
    Тебя что беспокоит в ребенке, что плохо спит? или еще что?
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Суворова-невролог,а не гастроэнтеролог.если нужна консультация по ЛН и кормежке -сходите к Дроздовской.не понимаю,когда окулист,к примеру,дает советы по ортопедии.Каждый врач-специалист своей области,а не чудо-юдо-доктор по всем болезням человечества.это мое имхо.Как невролог Суворова очень грамотная,в остальном я бы слушала хороших профильных спецов.Вполне вероятно ,у ребенка аллергия на что-то(это не обязательно диатезом выражается.у нас поджелудочная от аллергенов через одно место работает).
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    мне аналогичные советы давали педиатры-двое!!!! и обоих я отправила в сад. во первых молоко у ребенка усваивается полностью! то что не усваивается выходит с калом. про поджелудочную мне говорили тоже самое и еще что кишечник не справляется! ох как они меня тогда в ступор ввели-напугали, наплели с три короба, я после посещения первого педиатра всю ночь проревела-было такое ощущение что ребенок ужасно болен и я горе мамаша не правильно его кормлю и тд. в общем ппц. далее про среднестатистические 8 минут просто добила-мне говорили примерно тоже самое. пойми-они ВРАЧИ и всех под одну гребенку стараются загнать. главное слово здесь-среднестатистические. но на самом деле КАЖДЫЙ ребенок индивидуален! ты посадив ребенка на грудь на 15 минут получишь скорей всего еще большие колики-так как он наестся больше переднего молока-а до более жирного не доберется. про увеличение интервалов мне тоже говорили-вообще ребенка надо вешать на грудь на каждый писк-пусть сосет столько сколько ему нужно. у меня Макс на груди висел сутками и кричал очень сильно и непрерывно практически-еще не успев открыть глаза он визжал просто через 3-5 минут если не дашь грудь.забудь про кормление по часам. это грудь менять надо не чаще чем раз в три часа-а не перерывы такие делать.
    про кисломолочку-что ешь ее что не ешь-ребенок орать будет все равно, проверено на себе.

про пустышку-дело твое-но я лично против них.

что про себя могу сказать-у нас Макс прибавлял по 1,5 кг в месяц. сейчас весит 12 кг. ребенок ничем слава Богу не болеет как меня пугали и все у нас отлично-посмотри на мамской болталке наши фотки-я там выкладывала.
    ЛН у нас был показатель 2!
    и еще советую позвонить какому нить консультанту по ГВ-она точно тебе расскажет что и как лучше делать. в моем случае моей палочкой выручалочкой была и остается до сих пор Таня Шилина с радуги материнства.

в данном случае я тебе посоветую просто подсцеживать переднее молоко и потом уже кормить ребенка. с каждым кормлением давать ребенку беби калм (я давала в среднем раз в 2 часа), на ночь я давала саб симплекс. еще нам помогало посидеть в ванной и пузико погреть под струей теплой воды. фит бол тебе в помощь.
    помни-что в ГВ-это не только еда но и успокоение и обезболивание.
    ну и терпения тебе. у нас были очень сильные колики, мы ездили к Копаневу-если твои нервы будут на пределе первым делом звони консультанту, а потом можешь съездить к Копаневу-он как раз таки и есть гастроэнтеролог и педиатр и инфекционист-пока что мне этот врач больше всех понравился.

и всех врачей которые учат кормить ребенка по часам, пугают болезнями поджелудочной, кишечника и требуют давать ребенку пустышку-отправляй в сад. к сожалению таких большинство

а и Лактазу мы не пили-Копанев тоже особой в ней надобности не видит-она все равно ЛН не уберет

и родились мы тоже кстати на 2 недели раньше и с животом мучались после 3 месяцев еще наверно около мес 2
    Последний раз редактировалось Fly; 15.06.2011 в 10:41.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    и родились мы тоже кстати на 2 недели раньше и с животом мучались после 3 месяцев еще наверно около мес 2
    Тут что имеется ввиду? газы? плохой стул?
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nadya78 Посмотреть сообщение
    Тут что имеется ввиду? газы? плохой стул?
    не поняла вопроса-ты имеешь ввиду какая связь раннего рождения? если да-то вроде как считается что у рожденных раньше срока колики могут быть дольше 3 месяцев.
    а так у нас было все, взрывной стул с противным запахом, не сладко-кисло-йогуртовый. пенный с комочками непереваренного молока, иногда зеленый, с кровяными прожилками
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Суворова-невролог,а не гастроэнтеролог.если нужна консультация по ЛН и кормежке -сходите к Дроздовской.не понимаю,когда окулист,к примеру,дает советы по ортопедии.Каждый врач-специалист своей области,а не чудо-юдо-доктор по всем болезням человечества.это мое имхо.Как невролог Суворова очень грамотная,в остальном я бы слушала хороших профильных спецов.Вполне вероятно ,у ребенка аллергия на что-то(это не обязательно диатезом выражается.у нас поджелудочная от аллергенов через одно место работает).
    +мульён к Катиным словам!!!!
    у нас тоже была ооочень грамотная врач-невролог. Но она мне ещё и советы по Гв давала (я её в сад посылала), типа: пустышку обязательно, и вообще грудью кормить после 9 мес - это ужас, и прочее! по вопросам ГВ может у консультанта поинтересоваться. или у гастроэнт-га. Но точно НЕ у невролога. Любят эти врачи не в свою область лезть!
    мы тоже родились недоношенные, 2770гр, и ничего... набирали по кг в месяц, свободное ГВ. Колики были , ну и что? я почти не знаю деток без коликов. Тем более, что нализы у вас хорошие.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>