мне аналогичные советы давали педиатры-двое!!!! и обоих я отправила в сад. во первых молоко у ребенка усваивается полностью! то что не усваивается выходит с калом. про поджелудочную мне говорили тоже самое и еще что кишечник не справляется! ох как они меня тогда в ступор ввели-напугали, наплели с три короба, я после посещения первого педиатра всю ночь проревела-было такое ощущение что ребенок ужасно болен и я горе мамаша не правильно его кормлю и тд. в общем ппц. далее про среднестатистические 8 минут просто добила-мне говорили примерно тоже самое. пойми-они ВРАЧИ и всех под одну гребенку стараются загнать. главное слово здесь-среднестатистические. но на самом деле КАЖДЫЙ ребенок индивидуален! ты посадив ребенка на грудь на 15 минут получишь скорей всего еще большие колики-так как он наестся больше переднего молока-а до более жирного не доберется. про увеличение интервалов мне тоже говорили-вообще ребенка надо вешать на грудь на каждый писк-пусть сосет столько сколько ему нужно. у меня Макс на груди висел сутками и кричал очень сильно и непрерывно практически-еще не успев открыть глаза он визжал просто через 3-5 минут если не дашь грудь.забудь про кормление по часам. это грудь менять надо не чаще чем раз в три часа-а не перерывы такие делать.
про кисломолочку-что ешь ее что не ешь-ребенок орать будет все равно, проверено на себе.
про пустышку-дело твое-но я лично против них.
что про себя могу сказать-у нас Макс прибавлял по 1,5 кг в месяц. сейчас весит 12 кг. ребенок ничем слава Богу не болеет как меня пугали и все у нас отлично-посмотри на мамской болталке наши фотки-я там выкладывала.
ЛН у нас был показатель 2!
и еще советую позвонить какому нить консультанту по ГВ-она точно тебе расскажет что и как лучше делать. в моем случае моей палочкой выручалочкой была и остается до сих пор Таня Шилина с радуги материнства.
в данном случае я тебе посоветую просто подсцеживать переднее молоко и потом уже кормить ребенка. с каждым кормлением давать ребенку беби калм (я давала в среднем раз в 2 часа), на ночь я давала саб симплекс. еще нам помогало посидеть в ванной и пузико погреть под струей теплой воды. фит бол тебе в помощь.
помни-что в ГВ-это не только еда но и успокоение и обезболивание.
ну и терпения тебе. у нас были очень сильные колики, мы ездили к Копаневу-если твои нервы будут на пределе первым делом звони консультанту, а потом можешь съездить к Копаневу-он как раз таки и есть гастроэнтеролог и педиатр и инфекционист-пока что мне этот врач больше всех понравился.
и всех врачей которые учат кормить ребенка по часам, пугают болезнями поджелудочной, кишечника и требуют давать ребенку пустышку-отправляй в сад. к сожалению таких большинство
а и Лактазу мы не пили-Копанев тоже особой в ней надобности не видит-она все равно ЛН не уберет
и родились мы тоже кстати на 2 недели раньше и с животом мучались после 3 месяцев еще наверно около мес 2
Последний раз редактировалось Fly; 15.06.2011 в 10:41.
=======