Показано с 1 по 10 из 28

Тема: мне тут подкинули пищу для размышлений...(про кормления)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    У нас на форуме были примеры успешной борьбы с лактозной недостаточностью без ущерба для ГВ по требованию ( поищи историю Ульяны, нашей главной слингомамы).
    Из разумного врач тебе сказала, что молочку убрать, я бы еще хлебобулочные убрала и сладкое.
    Что касается времени трапезы, с точки зрения теории ГВ все как раз наоборот - надо чтобы ребенок добирался до заднего (жирного) молока, а на это большинству требуется время, т.е. если прикладывать на 8 мин, то ребенок будет нахлебываться легкого переднего молока и от него ситуация с коликами и л.н. будет только хуже. Что касается интервалов, если при частых прикладываниях каждый раз будешь менять грудь, то опять же ребенок будет получать только легкое переднее молоко, для того чтобы ребенок с гарантией пил заднее молоко надо не менять грудь в течении 3 часов ( а прикладываний сколько угодно), приведу в пример себя - у меня много молока было, и ребенок (маловесный тоеже) прикладывался часто, я не меняла грудь до тех пор пока она не станет мягкая как тряпочка (у меня это было 3-4 часа), т.е. первые два прикладывания грудь была полная, дальше как-будто пустая, но деть сосал ( по цвету явно заднее), и вот когда уже прямо совсем совсем ничего не было, я меняла грудь. Если вторую во время этих 3 часов начинала распирать, на несколько минут предлагала ее ребенку ( до облегчения), а потом возвращала к первой. При таких кормежках ребенок был заметно спокойнее, и животик мучал меньше.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

snuf-snuf (17.06.2011)

Древовидный режим